Mustaccioli Napoletani Fit Senza Farina e Senza Zucchero
Cioccolato Dolci Natale Ricette Senza Glutine Vegano Vegetariano

Mustaccioli Napoletani Fit Senza Farina e Senza Zucchero

Da brava napoletana non potevo esimermi dal proporre la mia personalissima versione di uno dei dolci tipici natalizi più amati dai bambini: i Mustacciuoli Napoletani o più italianizzati, Mustaccioli.

Il nome deriva dal mosto, che anticamente veniva usato per preparare questa sorta di biscotti speziati ricoperti di cioccolato.

La versione originale vuole dei biscotti molto duri, infatti quando eravamo bambini, ci faceva più acquolina il cioccolato fuori che il biscotto interno.

Oggi rendo felice quella bambina realizzando dei Mustaccioli Light che si potranno gustare anche crudi.

Ho voluto unire una ricetta tipica della Spagna, il pan di datteri o fichi, con la tradizione napoletana.

Ho eliminato completamente farina e zucchero sostituendoli con datteri e fichi secchi.

Goduria per il palato e la salute.

La Ricetta è dunque Vegana, Senza Glutine, con un buon apporto di Proteine e Grassi buoni, Senza Zucchero e Senza Farina.

Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

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Mustaccioli Napoletani Fit Senza Farina e Senza Zucchero
Mustaccioli Napoletani Fit Senza Farina e Senza Zucchero: come saranno stati preparati? Scoprilo subito e Gusta qualcosa di Semplice, Sano e Unico!
Mustaccioli Napoletani Fit Senza Farina e Senza Zucchero
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 11 minuti
Porzioni
porzioni
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 11 minuti
Porzioni
porzioni
Mustaccioli Napoletani Fit Senza Farina e Senza Zucchero
Istruzioni
  1. Metti in un mixer i datteri, i fichi, le mandorle, il succo di arancia e il pisto e aziona fino a rendere il tutto una pasta.
  2. Passa in una ciotola e aggiungi 20 g di cacao, unisci, se trovi difficoltà aggiungi un goccio d'acqua appena.
  3. Spolvera un piano con il cacao e sporcati le mani con lo stesso, impasta e poi stendi con un mattarello.
  4. Ritaglia i tuoi rombi, io ne ho fatti di varie grandezze, e posizionali su della carta forno con cui avrai rivestito una leccarda.
  5. Cuoci in forno preriscaldato a 180º per poco meno di 10' poi togli dal forno.
  6. Aspetta che intiepidiscano e intanto sciogli il cioccolato fondente.
  7. Una volta sciolto aggiungi l'olio di cocco e il restante cacao ed unisci bene.
  8. Ad uno alla volta, passa i mustaccioli nel cioccolato e appoggiali su una griglia o su carta forno.
  9. Lascia asciugare il cioccolato.
  10. Pronti per la gioia di grandi e piccoli!
Note
  1. Puoi omettere l'olio di cocco e i 10 g di cacao usando solo il cioccolato.
  2. Il cioccolato non verrà usato tutto ma per avere maggiore comodità nel rivestire i mustaccioli te ne servirà di più.
  3. Dovrai usare 230 g di datteri e fichi in totale, quindi scegli tu quanti g di uno e quanti dell'altro oppure se usare solo uno dei due.
  4. Ho creato varie grandezze di mustaccioli, quelli più larghi o più alti restano più morbidi, più li tagli piccoli e bassi più diventeranno duri in cottura.

Se ti piacciono le Mie Ricette trovi tutti i miei ebooks, inclusi quelli gratuiti, qui → Ebooks Fit with Fun.

Ti chiedo il favore di condividere la mia ricetta… Grazie!

Mustaccioli Napoletani Fit Senza Farina e Senza Zucchero
Mustaccioli Napoletani Fit Senza Farina e Senza Zucchero

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