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MugCake Proteica Ricotta Fichi e Carrube

Ti presento un Tortino Superbo: MugCake Proteica Ricotta Fichi e Carrube con note profumate e intense di Cannella e Noce Moscata.

Devo dire che ho un po’ azzardato nelle combinazioni e non solo ho vinto ma stravinto 😋

Il Risultato di quest’azzardo è stato: Morbidezza unica grazie a ricotta e zucca, aroma intenso grazie alla Carrube, dolce scioglievolezza donata dai fichi cotti.

Grazie agli ingredienti utilizzati, questa è una Ricetta Fit e Light, mezza MugCake ha 280 Calorie ed è Proteica con ben 18 g di Proteine.

Io l’ho divisa con ciccino per una Colazione Fit e Proteica di tutto Gusto!

Ti piacerebbero altre idee (sia dolci che salate) che hanno come protagonista la Ricotta? Allora clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light con Ricotta.

Ma se invece vuoi scoprire altri sensazionali accostamenti o usi della Farina di Carrube (si usa anche per fare i Gelati), clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light Carrube.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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MugCake Proteica Ricotta Fichi e Carrube
MugCake Proteica Ricotta Fichi e Carrube

MugCake Proteica Ricotta Fichi e Carrube

MugCake Proteica Ricotta Fichi e Carrube: Morbida, Intensamente Profumata, Scioglievole. Tutto questo in sole 280 Calorie ricche di Benessere.
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
0 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 2 porzioni
Calorie 280kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Cuoci la zucca 5' in microonde.
  • Schiacciala con una forchetta insieme alla ricotta poi aggiungi l'albume.
  • Dopodiché prosegui con l'aggiungere tutte le farine (inclusi i fiocchi), gli aromi, le spezie e il lievito ed unisci in modo omogeneo con una forchetta.
  • Spennella il fondo di un tegame (ceramica o terracotta tra i 10 e i 15 cm) con pochissimo olio di cocco.
  • Taglia a metà i due fichi e posizionali sul fondo del tegame con l'interno rivolto verso il basso a formare un quadrifoglio.
  • Versa l'impasto sui fichi e cuoci in microonde a max potenza per circa 8' (Leggi le Note in basso).
  • Se vuoi dare un tocco ancora più caramellato, giralo, spolvera con zucchero di canna (non ne ho usato nemmeno un grammo), e cuoci per un altro minuto.

Note

  1. Ho scelto la farina di soia per aumentare le proteine ma puoi sostituire soia e avena con altre farine di tuo gradimento o che hai in casa;
  2. Puoi sostituire l'Eritritolo o lo xilitolo con altro dolcificante, io li preferisco in quanto simili allo zucchero ma con 0 calorie, basso indice glicemico e sono naturali;
  3. La presenza della frutta allunga i tempi di cottura, se vuoi cuocere in forno ci potrebbero volere circa 30/40' a 180º;
  4. Lo zucchero dà un effetto dorato e caramellato ma non è obbligatorio;
  5. In cottura i semini di fichi si sono sparsi per tutto il tortino creando quell'effetto puntinato;
  6. I microonde variano di potenza per marchio e modello, i tempi di cottura possono variare, consiglio di aprire lo sportello ogni 1 o 2 minuti e controllare la cottura.
 
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Valori nutrizionali per 1/2 mugcake:
Calorie 280 – Carboidrati 31 g  – Proteine 18 g – Grassi 9 g
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