Muffins Big Soffici e Proteici al Burro di Arachidi e Mirtilli
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Muffins Big Soffici e Proteici al Burro di Arachidi e Mirtilli

Un’altra vecchia ricetta che avevo nel cuore e dovevo assolutamente riportare qui, i Muffins Big Soffici e Proteici al Burro di Arachidi e Mirtilli.

Non immagini la gioia nel replicarli e riprovare quella stessa emozione della prima volta.

Grandi, enormi, morbidi, buoni e sani.

E ti servono 6 Ingredienti.

Cosa vuoi di più?!

Lo so, magari trovarli già pronti e caldi ad aspettarti ma ci vuole davvero poco per realizzarli e sono sicura che rispetteranno ogni tua aspettativa.

Un perfetto equilibrio di Macro Nutrienti (40% di Carboidrati, 30% di Grassi, 30% di Proteine) che ti darà sazietà e gioia.

Ricetta Fit e Light, ogni Big Muffin ha 135 Calorie circa, Proteica, Senza Zucchero, Senza Burro.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Muffins Big Soffici e Proteici al Burro di Arachidi e Mirtilli
Muffins Big Soffici e Proteici al Burro di Arachidi e Mirtilli

Muffins Big Soffici e Proteici al Burro di Arachidi e Mirtilli

Muffins Big Soffici e Proteici al Burro di Arachidi e Mirtilli: Grandi, Morbidi, Golosi e Sani. 135 Calorie. Senza Zucchero e Senza Burro.
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Snack, Spuntino
Cucina healthy, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 muffins
Calorie 135kcal

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 250 g albume
  • 100 g fage 0%
  • 40 g burro di arachidi 100% Lo Trovi Qui
  • 50 g fiocchi di avena Li Trovi Qui
  • 50 g fiocchi di patate per il purè Li Trovi Qui
  • 1 cucchiaio eritritolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • 1 cucchiaino cannella
  • q.b. mirtilli
  • 2 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato) Lo Trovi Qui

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180º.
  • In un mixer metti uovo, burro di arachidi, albume e yogurt con un pizzico di sale ed aziona.
  • Aggiungi gli altri ingredienti (tranne i mirtilli) ed aziona ancora.
  • Versa in pirottini per muffin (o negli stampi che hai) e in cima metti i mirtilli.
  • Inforna per circa 25'.
  • Lascia intiepidire e gusta!

Note

  1. Puoi sostituire gli ingredienti secchi (fiocchi di avena e fiocchi di patate) con altri ingredienti secchi a tua disposizione o preferiti, ma essendo che i fiocchi di patate assorbono più liquidi, di ciò che sceglierai ce ne vorrà di sicuro di più;
  2. I fiocchi di patate sono quelli che si usano per fare il purè, non è un ingrediente complicato, anzi, lo trovi davvero in qualsiasi supermercato, anche il più piccolo, sotto casa. Te li consiglio in quanto fatti con sole patate, assorbono più liquidi e conferiscono morbidezza alle tue ricette dolci e salate. Ed ovviamente sono Senza Glutine;
  3. Puoi sostituire il burro di arachidi con creme proteiche spalmabili o altri burri di frutta secca;
  4. L'Eritritolo è molto simile allo zucchero ma ha 0 calorie, basso indice glicemico, è naturale e non ha retrogusto fastidioso, puoi sostituire con altro dolcificante preferito q.b. o Xilitolo;
  5. Puoi sostituire il Fage con yogurt preferito.
 
 
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Valori nutrizionali per un muffin:
Calorie 135 – Carboidrati 13 g – Proteine 11 g – Grassi 4,5 g
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