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Muffin Zucca Castagne e Nocciole Senza Glutine e Senza Zucchero

un’altra ricetta del passato che ho voluto recuperare con convinzione, sono questi Muffin Zucca Castagne e Nocciole Senza Glutine e Senza Zucchero.

Avrai notato che ultimamente sto pubblicando tante raccolte di ricette e sto già lavorando ad una prossima dedicata ai dolci con la zucca.

Ho così spulciato tra il mio profilo instagram, il sito e i vari ebooks ed ho recuperato vecchie ricette mai pubblicate qui.

Questi muffin sono tra queste.

Adatti perfettamente all’autunno con i suoi ingredienti principali che hai sbirciato nel titolo.

Facili, Sani, Morbidi e Golosi.

In una sola parola, perfetti per tutta la famiglia.

Ricetta Fit e LightProteicaSenza BurroSenza Zucchero, Senza Glutine, Senza Lattosio.

Adori le Nocciole? Clicca qui di seguito per altre idee: Ricette Fit e Light con  Nocciole.

Hai un amore spropositato per le castagne? Allora clicca qui di seguito (per altre idee sia dolci che salate): Ricette Fit e Light Castagne.

Se invece il tuo debole è lo yogurt greco, allora clicca qui: Ricette Fit e Light Yogurt Greco.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

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Muffin Zucca Castagne e Nocciole Senza Glutine e Senza Zucchero
Muffin Zucca Castagne e Nocciole Senza Glutine e Senza Zucchero

Muffin Zucca Castagne e Nocciole Senza Glutine e Senza Zucchero

Muffin Zucca Castagne e Nocciole Senza Glutine e Senza Zucchero: Sapori e Aromi Autunnali per una Colazione Sana e Golosa!
Portata Breakfast, Colazione, Merenda
Cucina healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
0 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 muffin
Calorie 115kcal

Ingredienti

  • 100 g zucca (peso da cruda)
  • 200 g albume Lo Trovi Qui
  • 1 uovo
  • 30 g farina di castagne La Trovi Qui
  • 30 g farina di riso La Trovi Qui
  • 30 g fiocchi di patate per il purè (leggi le note in fondo) Li Trovi Qui
  • 20 g nocciole tritate (+ 2 intere per decorare) Le Trovi Qui
  • 10 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 pizzico cannella e noce moscata
  • 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • 3 g lievito per dolci

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°.
  • La zucca dev'essere cotta e asciutta per cui o la cuoci nel forno a cartoccio o al vapore.
  • Frulla la zucca cotta con l'uovo e l'albume.
  • In una ciotola unisci le farine, i fiocchi di patate, le nocciole tritate, il dolcificante, le spezie e il lievito.
  • Versa la crema di zucca nella ciotola con gli ingredienti secchi ed unisci bene rendendo il composto omogeneo.
  • Versa nei pirottini e decora con le nocciole tritate e le gocce di cioccolato.
  • Cuoci per circa 20'.

Note

  1. Puoi sostituire gli ingredienti secchi (farina di castagne, farina di riso, fiocchi di patate) con altri a tua disposizione o preferiti;
  2. Puoi usare farine aromatizzate o meno, diminuendo o meno il dolcificante.
 
 
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Valori nutrizionali per un muffin completo di topping:
Calorie 115 – Carboidrati 13,5 g (di cui Zucchero 3 g) – Proteine 6 g – Grassi 4 g
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