Muffin Vegani ai Mirtilli Senza Zucchero Proteici e Light
Avevo voglia di realizzare un dolcino vegan facile facile ed ecco che sono nati questi morbidi Muffin Vegani ai Mirtilli Senza Zucchero Proteici e Light.
Hai presente le rinominate torte all’acqua?
Io ho voluto invece realizzare dei Muffin al Latte (ovviamente vegetale).
E per restare in tema prova a dare un’occhiata anche a questa geniale Colazione Sana e Veloce: Mini Torta al Tè o Infuso Vegan e Senza Glutine.
Per questi Muffin invece ti occorrono pochi semplici ingredienti e hanno 100 Calorie cadauno!
Se adori i Mirtilli clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light con Mirtilli.
Per altre idee vegane sia dolci che salate, clicca qui di seguito: Ricette Vegan Fit e Light.
Ricetta Fit e Light, Senza Zucchero, Senza Burro, Senza Lattosio, Senza Uova, e Proteica.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Muffin Vegani ai Mirtilli Senza Zucchero Proteici e Light
Ingredienti
- 100 g banana
- 150 g latte vegetale senza zucchero
- 70 g farina di avena integrale (o preferita)
La Trovi Qui - 30 g proteine vegetali (leggi le note in fondo)
Le Trovi Qui - 20 g burro di arachidi 100%
Lo Trovi Qui - 100 g mirtilli
- Q.b. cannella
- 1/3 cucchiaino lievito
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180°.
- In un mixer metti banana, latte e burro di arachidi ed aziona.
- Versa l'impasto ottenuto in una ciotola ed aggiungi tutti gli altri ingredienti tenendo metà dei mirtilli da parte.
- Unisci poi versa in parti uguali nei pirottini per muffin.
- Termina coi mirtilli tenuti da parte ed inforna per circa 20' (fai la prova dello stecchino).
- Lascia intiepidire e se devi conservarli per più giorni, ti consiglio di tenerli in frigo.
Note
- Nello specifico ho usato proteine vegetali gusto speculoos ma puoi usare quelle che gradisci oppure ometterle aumentando di pari peso la farina ed aggiungendo del dolcificante;
- Se vuoi omettere le proteine ma vuoi aumentare l'apporto proteico puoi usare anche farina di legumi oppure burro di arachidi in polvere che contiene quasi il 50% di proteine.
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