Muffin Fit al Limone Zenzero e Semi di Chia
Avevo voglia di un dolcino al limone e dovevo anche sperimentare qualche ricetta coi semi di Chia e così sabato pomeriggio sono nati questi strepitosi Muffin Fit al Limone Zenzero e Semi di Chia .
Sapore fresco, speziato, morbido al palato, decorati con fragole fresche, che col limone vanno a braccetto.
Grazie a questi Muffin domenica mattina ho fatto davvero una colazione invitante, saziante e ricca di nutrienti importanti.
Il Limone è ricco di Vitamina C e Potassio.
Lo Zenzero è un ottimo alleato per il benessere dello stomaco, allieva il mal di testa, è un analgesico, un antidolorifico, aiuta ad abbassare il colesterolo e per questo è consigliatissimo nelle diete dimagranti.
I Semi di Chia contengono grassi, carboidrati e proteine, Sali Minerali e Vitamine, Fibre, Omega3. Piccoli semi ma super cibo!
Procedimento ed ingredienti sempre semplici, ogni muffin ha solo 130 calorie.
A colazione ne ho mangiati 3 accompagnati da una bella tazza di latte di mandorle.
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Muffin Fit al Limone Zenzero e Semi di Chia
Ingredienti: (per 10 muffin)
- 100 g farina preferita (io uso quella di grano saraceno)
- 50 g Farina di Cocco
- 2 uova + 50 g albume
- scorza grattugiata e succo di un limone
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere + 1 pizzico di zenzero fresco grattugiato
- 20 g semi di Chia
- 150 g Yogurt Greco 0%
- Q.b. Eritritolo o Xilitolo o dolcificante preferito
- 20 g olio di mandorle (o preferito)
- Q.b. fragole fresche per decorare (facoltative)
- 1 cucchiaino di lievito
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180 º.
In una ciotola capiente unisci gli ingredienti secchi: farina integrale, farina di cocco, lievito, sale, semi di chia, zenzero in polvere, zenzero fresco e scorza di limone.
(Non esagerate né con la scorza di limone e né con lo zenzero, altrimenti i muffin potrebbero risultare amari).
In un’altra ciotola o in un mixer sbatti le uova, con il dolcificante e l’olio.
Aggiungi poi a quest’ultimi ingredienti il succo di limone.
Unisci poi gli ingredienti umidi a quelli secchi a poco a poco, insieme allo yogurt greco.
Quando l’impasto sarà omogeno, controlla che la dolcezza sia di tuo gradimento.
Versa l’impasto ottenuto in pirottini per muffin ed inforna per 25′.
Fai la prova dello stecchino.
Valori nutrizionali per 1 Muffin fatto con gli ingredienti segnati:
- Calorie: 100
- Carboidrati: 10 g
- Proteine: 7 g
- Grassi: 3,5 g
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Ciao posso usare la farina di mandorle al posto dei fatto? Grazie ciao..
Ciao Augusta, cosa volevi intendere per “fatto”…?
Ciao scusa ..volevo scrivere farina di farro..visto che tu hai usato la farina di farro oltre a quella di cocco volevo sapere se può andare bene anche la farina di mandorle al posto del farro o altrimenti fare un po’ di farro e mandorle..grazie