Muffin Energetici al Caffè e Cannella con Farina di Avena e di Mandorle
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Muffin Energetici al Caffè e Cannella con Farina di Avena e di Mandorle

Ieri pomeriggio mi sono dedicata alla realizzazione di questi Muffin Energetici al Caffè e Cannella con Farina di Avena e di Mandorle, e oggi ho già la voglia di replicare.

Il gusto del caffè con l’aroma della cannella è a dir poco straordinario, la farina di mandorle dà freschezza e quella d’avena corposità.

Sono morbidi e unici ad ogni morso.

I Muffin Energetici al Caffè e Cannella con Farina di Avena e di Mandorle sono entrati senza dubbio alcuno nella “Top 10” delle mie ricette di dolci preferite.

Come sempre ricetta semplice, di facile riuscita, e con poche calorie, circa 150 per muffin, stamattina ne ho spazzolati 3 a colazione. Goduria!

Avrete capito quali sono gli ingredienti, ora passiamo alla lista completa e al procedimento per realizzare questi Muffin Vegan.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Muffin Energetici al Caffè e Cannella con Farina di Avena e di Mandorle

Ingredienti: (per 9 Muffin)

  • 140 g farina di mandorle
  • 60 g avena
  • 30 g farina di tapioca o amido di mais
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci o bicarbonato
  • un pizzico di sale
  • 20 g di zucchero integrale di canna o dolcificante a piacere
  • 1 moka grande di caffè
  • 70/80 g di latte vegetale possibilmente dolce
  • 30 g di gocce di cioccolato

 

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 160º.

Caricate la moka e ponetela sul fuoco.

In una ciotola capiente unire, possibilmente setacciando, tutti gli ingredienti secchi: la farina di mandorle, l’avena istantanea, la farina di tapioca o l’amido di mais, la cannella, il lievito, il pizzico di sale e uniteli girando.

Quando il caffè è pronto potete dolcificarlo con lo zucchero di canna oppure aggiungere il dolcificante scelto.

Aspettate che il caffè raffreddi un po’ e poi mano a mano lo aggiungete alla miscela degli ingredienti secchi.

Amalgamate bene e aggiungete il latte vegetale per stemperare.

Se il latte scelto non è dolce regolatevi col gusto assaggiando.

Quando gli ingredienti son ben amalgamati tra loro, aggiungete 20 g a fronte dei 30 di gocce di cioccolato indicati.

Girate ancora bene e poi versate l’impasto nei pirottini per muffin.

Io uso teglie di silicone, se usate quelle di metallo ricordatevi di imburrarle e infarinarle o di usare carta forno.

Utilizzate i restanti 10 g di gocce di cioccolato per spargerli sui muffin.

Infornate per 25/30′, fate la prova dello stecchino.

Lasciate raffreddare almeno 20′ prima di andare all’assalto.

Se potete assaggiatene uno ancora caldo, non vi deluderà.

Conservate i Muffin in un recipiente ermetico fuori dal frigo, manterranno la loro morbidezza.

Sono sicura che con questi vi conquisto.

Scommettiamo?! 😉

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Valori energetici per 1 muffin:

  • Calorie: 150
  • Carboidrati: 15 g
  • Proteine: 5 g
  • Grassi: 9 g

 

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