Muffin con Gocce di Cioccolato Frutta e Fave di Cacao
Cioccolato Colazione Ricette Ricette Dolci Ricette Senza Glutine Ricette Vegetariane Spuntini e Snacks

Muffin con Gocce di Cioccolato Frutta e Fave di Cacao

I Muffin con Gocce di Cioccolato Frutta e Fave di Cacao sono la ricetta che avete scelto dalla fan page.

Io avrei votato i Biscotti ma ovviamente, avendo assaggiato tutto, sarei troppo di parte.

Questi muffin li ho fatti con tutta la semplicità possibile.

Volevo usare la frutta e le fave di cacao di The Protein Works.

Sono Fave di Cacao Biologico Peruviano Tostate, dal gusto intenso… e ti verrà la voglia di aggiungerle a molte ricette.

Per la scelta della frutta sentitevi assolutamente liberi di utilizzare la vostra frutta preferita.

Voglio però tenervi al corrente che il gusto cambia molto.

Ad esempio io ho utilizzato le Fragole e i Kiwi, e i muffin a fragola risultavano più dolci, al palato, rispetto a quelli col kiwi.

Potete in realtà anche utilizzare una teglia per plumcake e cuocere tutto insieme, piuttosto che dividere in pirottini, a voi la scelta.

Vediamo lista ingredienti e procedimento.

Ingredienti: (per 10 muffin grandi)

  • 70 gr di farina di avena senza glutine
  • 70 gr di farina di riso
  • 30 gr di cioccolato fondente 85% o gocce di fondente
  • 1 banana
  • 1 uovo
  • 1 yogurt greco (100 gr circa)
  • 200 gr di albume
  • vaniglia
  • pizzico di sale
  • 300 gr di frutta fresca a scelta
  • 10 gr di Fave di Cacao TPW
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato

Suggerimenti: come detto prima potete cuocere tutto l’impasto in una teglia per plumcake.

Potete sostituire le fave di cacao con altre gocce di cioccolato, con scaglie di cocco o frutta secca tritata.

Potete aggiungere proteine in polvere sostituendole a pari peso di farina.

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180º.

In un mixer mettere la banana sbucciata e tagliata a pezzi, insieme all’uovo e alla vaniglia.

Azionare.

Aggiungere poi la farina di avena, la farina di riso, il lievito e lo yogurt e azionare ancora.

Aggiungere infine pizzico di sale e albume e amalgamare ancora.

Ora disponete i pirottini sulla teglia del forno.

Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato fondente e unite.

Versate l’impasto nei pirottini in parti uguali.

Sbucciate e pulite la frutta, tagliatela a pezzettoni e ponete dei pezzi in cima ai muffin.

Spolverate di fave di cacao e infornate per 20′.

Fate la prova dello stecchino.

Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…

e se la ricetta vi è piaciuta premiatemi semplicemente condividendola, cliccando sui tastini social appena prima della ricetta ↑ ↑ ↑

a voi non costa nulla, per me è un “gratificante” grazie! 🙂

Valori nutrizionali per 1 Muffin con Gocce di Cioccolato Frutta e Fave di Cacao:

  • Calorie: 110
  • Carboidrati: 15 gr
  • Proteine: 6 gr
  • Grassi: 3 gr

 

Commenti Facebook

Potrebbero Interessarti anche...

Potrebbero interessarti anche queste altre ricette...

Lascia un Commento