Muffin Burro d'Arachidi e Patate Dolci Senza Farina
Cioccolato Colazione Ricette Ricette Dolci Ricette Proteiche Ricette Senza Glutine Ricette Vegetariane Spuntini e Snacks

Muffin Burro d’Arachidi e Patate Dolci Senza Farina

Se questi Muffin Burro d’Arachidi e Patate Dolci Senza Farina avessero un secondo nome sarebbe di sicuro “Esplosione di Gusto”.

Io, Burro d’Arachidi e Patate Dolci abbiamo stretto una duratura amicizia.

Sapore straordinario, poche calorie, tante vitamine e tanto Potassio.

Un gusto morbido, delicato, dolce che si presta a ricette rustiche e ricette golose.

Anche nei colori non si risparmiano, le più comune sono arancioni e viola, quest’ultime ancora non le ho provate, chissà magari stamattina al mercato riesco a trovarle.

Ricordo che quando vivevo in Italia era abbastanza difficile trovarle, qui sono molto più fortunata, essendo tuberi del luogo, posso comprarle ovunque, sono enormi e costano tra 1,20 € e 1,80 €.

Ecco la più comune, a pasta arancione:

Patata dolce Americana
Patata dolce Americana

Saranno molto presenti nelle mie ricette…

La ricetta che ora ti posterò ha come ingrediente principale anche il burro d’arachidi.

Io lo faccio a casa costo bassissimo, gusto fantasmagorico, ci vuole solo pazienza nello sbucciare le arachidi, ma almeno ho una scusa per guardare un film.

Trovi la Guida e il Tutorial qui: Burro di Arachidi Perfetto – Guida alle Creme di Frutta Secca Fatte in Casa

Se invece vuoi acquistarlo, ti consiglio il seguente sito dove io stessa mi rifornisco (per le Proteine, Integrazione, Abbigliamento Sportivo e per tutti i tuoi ingredienti di Cucina Fit) e su cui puoi usufruire di sconti e promozioni usando il mio codice FWF10: Prozis Italia.

Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando sia nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun che taggandomi su Instagram.

Potresti finire così nelle mie Storie ♥

Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!

Muffin Burro d'Arachidi e Patate Dolci Senza Farina
Muffin Burro d’Arachidi e Patate Dolci Senza Farina

Muffin Burro d’Arachidi e Patate Dolci Senza Farina

Ingredienti: (per circa 8 muffin medi)
  • 200 g di patate dolci
  • 100 g di burro d’arachidi
  • 1 uovo
  • 50 g di albume
  • 50 g di sciroppo d’acero o dolcificante preferito
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Q.b. vaniglia
  • 2 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale e di noce moscata
  • Q.b. mix preferito (semi, gocce di cioccolato, mirtilli, uvetta, frutta secca tritata, cocco… scegli ciò che più ti piace, io ho usato gocce di cioccolato e mirtilli disidratati)
Procedimento:

Preriscalda il forno a 180º.

Ammorbidisci la patata dolce in forno (oppure cuoci in acqua con la buccia e una volta cotta, metti sotto l’acqua fredda ed elimina la buccia).

Quando quest’ultima è cotta e non più calda, mettila nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti, tranne il mix.

Aziona fino a rendere omogeneo

Prendi degli stampi adatti per muffin, o al massimo puoi usare uno stampo per plumcake e farne una torta.

Versa il composto e aggiungi il mix scelto ad ognuno.

Gira un po’ con la punta di un cucchiaino e inforna per 20′.

I tuoi fantasmagorici Muffin sono pronti.

Questi ti consiglio davvero di farli, sono in assoluto i miei preferiti.

E se non sai cosa cucinare o da dove iniziare un percorso sano…

Ci ho pensato io per Te ♥ Scopri i miei ebooks (alcuni disponibili anche in versione cartacea).

Valori nutrizionali per muffin:

  • Calorie: 125
  • Carboidrati: 12 g
  • Proteine: 5 g
  • Grassi: 6,5 g

 

Commenti Facebook

Potrebbero Interessarti anche...

Potrebbero interessarti anche queste altre ricette...

Lascia un Commento