Muffin Banana Avena e Yogurt Greco da 120 calorie
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Muffin Banana Avena e Yogurt Greco da 120 calorie

Eccoci qui di nuovo, la collezione dei Muffin cresce ancora con quest’ultima ricetta dei Muffin Banana Avena e Yogurt Greco da 120 calorie.

Nello stile Fit with Fun contengono pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili e tutti sani e naturali.

Anche i non-esperti di cucina riusciranno nello scopo perché con questa ricetta si passa direttamente dal mixer al forno… ed in meno di mezz’ora i nostri Muffin Fit e Light saranno anche pronti.

Date le basse calorie per ogni muffin, potrai sbizzarririi a colazione, per lo spuntino o per qualsiasi occasione in cui ti venga voglia di dolce in modo genuino.

La Ricetta in base al tipo di yogurt utilizzato varia tra le 100 e le 120 calorie.

Altri Muffin li trovi cliccando qui di seguito: Ricette Muffin Fit e Light.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Muffin Banana Avena e Yogurt Greco da 120 calorie

Ingredienti: (per 6 Muffin grandi)

  • 1 banana media
  • 1 uovo
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 140 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia
  • mix a scelta: gocce di cioccolato, mirtilli, granella di frutta secca, etc.. (facoltativo)

 

Suggerimenti: nella ricetta originale ho utilizzato yogurt greco e quelli in fondo sono i valori nutrizionali senza topping. Nel video ho invece utilizzato yogurt 0% le calorie scendono a 100 e puoi vedere i valori alla fine del video.

Puoi spolverare i muffin di cioccolato, mirtilli, frutta secca prima di infornare, oppure ricoprirli con burri di frutta secca, marmellata o creme spalmabili, una volta cotti.

Procedimento:

Preriscalda il forno a 180º.

Come anticipato nella presentazione, la ricetta è davvero molto semplice.

Metti tutti gli ingredienti tranne il mix (gocce di cioccolato, mirtilli, etc.) nel mixer e aziona fin a che non diventa tutto perfettamente omogeneo.

Puoi, se vuoi, aggiungere cannella, caffè o cacao per dare un gusto specifico e preferito ai Muffin oppure lasciarli semplicemente così.

Non ho aggiunto dolcificanti o miele o zucchero perché a mio parere la banana dava tutta la dolcezza necessaria ai muffin, tu assaggia e regolati a piacere.

In più io uso yogurt greco naturale che contiene grassi, se vuoi ulteriormente diminuire quest’ultimi e le calorie, puoi optare per uno yogurt greco tipo Fage a 0% di grassi.

Quando l’impasto è pronto, a mixer spento, aggiungi le gocce di cioccolato, o i mirtilli o la granella all’impasto, lasciandone un po’ da parte.

Dividi l’impasto in 6 pirottini da muffin e cospargi su questi il mix rimasto.

Inforna per 15/20′, usando lo stuzzicadenti per provare la cottura.

Lascia raffreddare almeno 10′ prima di servire.

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Valori nutrizionali per 1 muffin:

  • Calorie: 120
  • Carboidrati: 17
  • Proteine: 4
  • Grassi: 3,5

 

 

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