Muffin Banana Avena e Yogurt Greco da 120 calorie
Eccoci qui di nuovo, la collezione dei Muffin cresce ancora con quest’ultima ricetta dei Muffin Banana Avena e Yogurt Greco da 120 calorie.
Nello stile Fit with Fun contengono pochi ingredienti, tutti facilmente reperibili e tutti sani e naturali.
Anche i non-esperti di cucina riusciranno nello scopo perché con questa ricetta si passa direttamente dal mixer al forno… ed in meno di mezz’ora i nostri Muffin Fit e Light saranno anche pronti.
Date le basse calorie per ogni muffin, potrai sbizzarririi a colazione, per lo spuntino o per qualsiasi occasione in cui ti venga voglia di dolce in modo genuino.
La Ricetta in base al tipo di yogurt utilizzato varia tra le 100 e le 120 calorie.
Altri Muffin li trovi cliccando qui di seguito: Ricette Muffin Fit e Light.
Hai bisogno di altre idee con la Banana? Allora clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light con Banana.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Muffin Banana Avena e Yogurt Greco da 120 calorie
Ingredienti: (per 6 Muffin grandi)
- 100 g banana
- 1 uovo
- 100 g fiocchi d’avena
- 140 g di yogurt greco 5%
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
- Q.b. vaniglia
- 10 g gocce di cioccolato (o ciò che gradisci tipo: mirtilli, granella di frutta secca, etc.)
Suggerimenti: nella ricetta originale ho utilizzato yogurt greco 5% e quelli in fondo sono i valori nutrizionali senza topping. Nel video ho invece utilizzato yogurt 0% le calorie scendono a 100 e puoi vedere i valori alla fine del video.
Puoi aggiungere 20/30 g di proteine in polvere per aumentarne l’apporto.
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180º.
Come anticipato nella presentazione, la ricetta è davvero molto semplice.
Metti tutti gli ingredienti tranne il mix (gocce di cioccolato, mirtilli, etc.) e i fiocchi di avena, nel mixer.
Aziona fin a che diventa tutto perfettamente omogeneo.
Puoi, se vuoi, aggiungere cannella, caffè o cacao per dare un gusto specifico e preferito ai Muffin oppure lasciarli semplicemente così.
Non ho aggiunto dolcificanti o miele o zucchero perché a mio parere la banana dava tutta la dolcezza necessaria ai muffin, tu assaggia e regolati a piacere.
Aggiungi poi i fiocchi di avena e aziona nuovamente.
Quando l’impasto è pronto, a mixer spento, aggiungi le gocce di cioccolato, o i mirtilli o la granella all’impasto, lasciandone un po’ da parte.
Dividi l’impasto in 6 pirottini da muffin e cospargi su questi il mix rimasto.
Inforna per 15/20′, usando lo stuzzicadenti per provare la cottura.
Lascia raffreddare almeno 10′ prima di servire.
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Valori nutrizionali per 1 muffin:
- Calorie: 120
- Carboidrati: 15
- Proteine: 5,5
- Grassi: 3,5
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