Mini Torta Low Carb Ricotta e Caramello
Questa insolita Mini Torta Low Carb Ricotta e Caramello ha vinto in un sondaggio di preferenza contro una simile al doppio cioccolato.
Sono stata letteralmente spiazzata.
Chissà cos’evoca più acquolina… la Ricotta o la parola Caramello?
Il sapore del Caramello è ovviamente dato da proteine aromatizzate proprio a questo gusto altrimenti sarebbe un po’ difficile ottenere un simile sapore.
Se non usando comunque degli aromi, degli sciroppi o dello sciroppo d’acero.
Le proteine al caramello utilizzate nello specifico di questa ricetta, sono queste di the protein works.
La definisco Mini Torta perché è una mono porzione, adatta ad una sola persona, o quanto meno, è la quantità con cui faccio colazione al mattino, nelle giornate in cui sto bassa coi carboidrati.
Quindi un’ottima ricetta per una Colazione Proteica e Low Carb, Senza Glutine e con piccoli accorgimenti anche adatta a Dieta Chetogenica.
E ti basteranno solo 5 ingredienti ed una ciotola!
Ha ben 20 g di Proteine su un totale di appena 230 calorie, potrai così felicemente abbondare con burro di arachidi o topping preferiti.
Ora veniamo alla semplice e veloce ricetta di questa Mini Torta Low Carb Ricotta e Caramello.
Come sempre, leggi le Note subito dopo il procedimento, per consigli su eventuali sostituzioni.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (lo sconto varia di settimana in settimana in base alle offerte del momento, può andare dal 20 al 50%).
NetBody il migliore negozio online Multi Marca (sconto dal 5 al 15%) codice FITWITHFUN.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Mini Torta Low Carb Ricotta e Caramello
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 g ricotta
- 10 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
- 10 g burro di arachidi in polvere * Lo Trovi Qui
- 5 g Proteine al Caramello Salato Le trovi Qui
- 1/2 cucchiaino cannella
- 1 g lievito per dolci
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º (oppure cuoci al microonde controllando ogni minuto).
- In una ciotola unisci la ricotta con l'uovo e un pizzico di sale.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti e rendi omogeneo.
- Versa in uno stampino da 10 cm e cuoci per circa 15'.
- Decora e servi a gusto!
Note
- Puoi omettere le proteine aggiungendo pari peso di un altro ingrediente secco e controllando se la dolcezza è di tuo gradimento prima di infornare;
- Puoi sostituire il burro di arachidi in polvere con pari peso di un altro ingrediente secco e aggiungendo un cucchiaino di burro di arachidi per dare gusto,
- Puoi sostituire la farina di cocco con un altro ingrediente secco a tua scelta. Dovrai però usarne un pò di più, in quanto questa assorbe più umidità.