Mini Torta di Avena con Cioccolato al Burro di Arachidi
Come promesso eccoti la ricetta della Mini Torta di Avena con Cioccolato al Burro di Arachidi.
Una versione cioccolatosa di quella che già ti avevo presentato e che ti è tanto piaciuta: la Mini Torta di Avena con Crema al Limone.
Come ti dissi già allora, è una ricetta molto versatile, si può modificare secondo qualsiasi voglia, gusto ed esigenza.
Ricetta come sempre in pieno stile Fit with Fun: semplice, veloce, salutare, buona e bella.
Aggiungerei modesta 😁
Ricetta Fit e Light, Ipocalorica, Proteica, Senza Burro e Senza Zucchero.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Mini Torta di Avena con Cioccolato al Burro di Arachidi
Ingredienti: (per due tortine)
Per la base:
- 100 g di Fiocchi d’Avena
- 1 uovo
- 70 g di Applesauce (puoi sostituire pari peso di banana)
- essenza di vaniglia
Per la copertura:
- 2 cucchiaini colmi di cacao magro in polvere
- 1 cucchiaino di burro di arachidi
- 1 cucchiaino di zucchero di canna o dolcificante preferito
- 20/30 gr di acqua
- noci per decorare
Procedimento:
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti per la base e uniscili bene tra loro.
Prendi una teglia e rivestila con della carta forno.
Dividi l’impasto in due parti e con un cucchiaio mettilo sulla teglia.
Aiutandoti sempre col cucchiaio dai all’impasto una forma tonda e piatta.
Cuoci per non più di 12/15 minuti in forno a 180º.
(Io le ho preparate la sera prima in modo da doverle solo decorare a colazione e li ho conservate in un contenitore ermetico.)
Al momento di servire preparate la cioccolata al burro di arachidi.
Prendete un pentolino e mettete dentro tutti gli ingredienti per la copertura (tranne le noci), l’acqua versatela a poco a poco per notare sempre prima se la consistenza che desiderate è raggiunta.
Mettete sul fornello a fiamma bassa e girate per amalgamare bene.
Quando è pronta dividetela a metà e versatela sulle mini tortine.
Decorate con gherigli di noce intera e noci sbriciolate.
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Valori nutrizionali per la base di 1 torta:
- Calorie: 310
- Carboidrati: 35 g
- Proteine: 15 g
- Grassi: 11 g
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ciao posso chiederti di che consistenza rimane la tortina? sara’ morbida immagino 🙂
compatta ma morbida 😉