Mini Torta al Caffè con Crema alla Mandorla
Questa Mini Torta al Caffè con Crema alla Mandorla nasce dall’unione di due vecchie ricette, anzi abbondiamo a 3.
La Crema Pasticcera alla Mandorla è ispirata alla Crema Pasticcera al Limone Light e Senza Glutine.
La Mini Torta è ispirata dalla Torta con Crema e Fragole Low Carb Senza Glutine.
E l’unione perfetta di Caffè e Mandorle viene dai Muffin Energetici al Caffè e Cannella con Farina di Avena e di Mandorle.
Il Tortino Fit usato come base ha circa 170 Calorie e variando le proteine o le farine si può realizzare in tanti gusti differenti.
Completo di Crema sale appena a 240 calorie, dunque a tutti gli effetti una Ricetta Fit e Light.
Anche per la farcitura puoi sbizzarrirti, cliccando qui di seguito e scegliendo la tua Crema preferita in base a voglie, gusti ed esigenze: Creme Fit e Light.
Inoltre la Ricetta è Senza Glutine, Proteica e Low Carb.
Se come me sei caffeinomane, clicca qui di seguito per altre ricette: Ricette Fit e Light Caffè.
Per tutti i tuoi acquisti proteici e di integrazione, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Mini Torta al Caffè con Crema alla Mandorla
Ingredienti
Per il Tortino Fit:
- 100 albume
- 50 g yogurt 0%
- 10 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
- 10 g proteine al caffè * Le Trovi Qui
- 5 g farina di mandorle La trovi Qui
- q.b. aroma mandorla Lo trovi Qui
- 2 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato) Lo trovi Qui
Per la Crema Pasticcera alla Mandorla: (circa 250 g)
- 1 uovo
- 40 g albume
- 10 g sciroppo d'acero Lo trovi Qui
- 150 g latte di mandorle Lo trovi Qui
- 10 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
- 5 g farina di mandorle La trovi Qui
- q.b. aroma mandorla Lo trovi Qui
Istruzioni
Per la Crema Pasticcera alla Mandorla: (circa 250 g)
- Rompi l'uovo, tenendo l'albume da parte e mettendo il tuorlo In un pentolino con lo sciroppo, le farine, l'aroma.
- Unisci fino a formare una crema spessa poi aggiungi l’albume e ingloba bene con una frusta.
- A poco a poco aggiungi il latte e continua ad unire con la frusta.
- Metti sul fuoco e cuoci, girando spesso.
- Porta ad ebollizione, continua a girare per altri 5′ circa.
- Quando ritieni che abbia una consistenza giusta spegni, togli dal fuoco e aspetta che intiepidisca (con l’albume è normale che si formino dei grumi quindi passa la crema nel mixer o frulla con un minipimer).
- Copri con della pellicola e metti in frigo almeno un paio d’ore prima di utilizzarla (per la torta ne ho usati 70 g).
Per il Tortino Fit:
- Preriscalda il forno a 180º.
- In una ciotola unisci albume e yogurt, poi aggiungi farine, proteine, aroma, lievito e rendi omogeneo.
- Versa in uno stampo in silicone, o in uno rivestito da carta forno, da 10 cm e cuoci per circa 20'.
- Lascia raffreddare poi taglia a metà e metti la parte di sotto nuovamente nello stampo.
- Farcisci con la Crema alla Mandorla, chiudi con l'altra metà del tortino e riponi in frigo tutta la notte.
- Al mattino capovolgila per toglierla dallo stampo, spolvera con farina di cocco, servi!
Note
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi (farina di cocco, farina di mandorle, proteine) con altri a tua disposizione o preferiti, cambieranno ovviamente i macros e i quantitativi da utilizzare; ad esempio, la farina di cocco assorbe più liquidi, se la sostituisci ci vorranno più grammi;
- Lo Stampo in Silicone da 10 cm che utilizzo è questo.