Mini Crostate Light con Pasta Frolla Semi Integrale e al Cacao
Solitamente non pubblico nessuna Ricetta nel fine settimana ma sono troppo entusiasta di queste Crostatine di Marmellata Fit e Light che voglio subito svelarti come le ho realizzate.
Sono partita dalla Pasta Frolla Light realizzata per la Pastiera Napoletana ma siccome la banana non piace a tutti ho voluto sostituirla.
Ho fatto delle piccole prove, per valutare come venisse meglio, e anche perché al mio compagno non piace la Marmellata, quindi facendole più piccole posso dare ad ognuno il proprio gusto preferito.
La prossima volta però voglio realizzare una Crostata o una Apple Pie che mi gira da un po’ in testa… di quelle con l’uvetta e la mela che si scioglie in bocca.
Ho farcito le Crostatine con Marmellata di Albicocche, Marmellata di Arancia, e la mia preferita… la Marmellata di Lamponi.
La preparo in casa senza zucchero, trovi qui la ricetta: Marmellata Veloce e Light Senza Zucchero
Con questa Pasta Frolla potete realizzare anche Biscotti di varie forme e gusto, giocando con gli Aromi.
Ricetta Fit e Light, realizzata con Ingredienti Salutari, Senza Burro, Senza Zucchero, Senza Lattosio.
Ora vediamo insieme Come fare le Crostatine o Mini Crostate.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Mini Crostate Light con Pasta Frolla Semi Integrale e al Cacao
Ingredienti: (per circa 6 crostatine)
Per la Pasta Frolla Light Semi Integrale:
- 100 g di Farina di Avena
- 100 g di Farina di Farro integrale
- 1 uovo
- 30 g di Olio di Semi
- 30 g di Sciroppo d’Agave
- 50 g di latte vegetale (o preferito)
- Q.b. Vaniglia
- Marmellate, Creme spalmabili o quello che preferisci
Per la Pasta Frolla Light Semi Integrale al Cacao:
- 80 g di Farina di Avena
- 80 g di Farina di Farro integrale
- 40 g di Cacao
- 1 uovo
- 30 g di Olio di Semi
- 30 g di Sciroppo d’Agave
- 50 g di latte vegetale (o preferito)
- Q.b. Vaniglia
- Marmellate, Creme spalmabili o quello che preferisci
Suggerimenti e Sostituzioni:
puoi usare le tue farine preferite, cambiandole però potrebbero volerci più o meno ingredienti liquidi.
Le idee per farcire le Crostatine possono essere davvero tante: Cioccolato, Creme al Cioccolato, Burro di Arachidi o di altro tipo di Frutta Secca, Frutta Fresca, etc.
Alcune idee di creme al Cioccolato potrebbe essere queste:
Nutella Fit Crema Spalmabile di Nocciole al Cioccolato
Burro di Arachidi Proteico al Cioccolato Fondente e Arancia
Con queste dosi puoi realizzare una Crostata grande di circa 18 cm di diametro, i tempi di cottura potrebbero però leggermente allungarsi, controlla spesso per non lasciare che indurisca.

Procedimento:
Unisci gli ingredienti secchi in una ciotola e forma una fontana.
In un mixer metti l’uovo con il miele, la vaniglia e l’olio ed aziona.
Versa questo liquido al centro della fontana di farina e unisci con un cucchiaio.
Aggiungi poi il latte a filo fino a raggiungere una consistenza elastica.
Chiudi la Pasta Frolla ottenuta in carta trasparente e lascia riposare circa 30′ in frigo.
Prendi la Pasta Frolla dal frigo e preriscalda il forno a 180º.
Se devi realizzare le Crostatine al Cacao stendi un po’ di quest’ultimo sul piano da lavoro altrimenti un po’ di Farina di Avena.
Stendi la Pasta Frolla con un mattarello, non troppo sottile, e ricava dei cerchi.
Io ho usato il Coppa-pasta da 10 cm di diametro e uno stampo in silicone per Muffin da 7 cm di diametro.
Qui puoi trovare degli stampi, e delle formine per decorazione, adatti: → Stampi Crostatine; Stampi Crostate; Formine per Decorazioni Torte.
Sistema i cerchi negli stampi scelti cercando di piegare il bordo della pasta leggermente verso l’interno, poi riempi con marmellata ( io la diluisco con un goccio di acqua).
Ora ristendi la pasta Frolla rimasta e realizza le decorazioni per le Crostatine: io ad una ho fatto una treccia semplice, un’altra un incrocio con strisce di pasta e per le altre ho usato le Formine per Biscotti.
Con la pasta rimasta, ancora, ho fatto dei biscottini… non bisogna mai sprecare nulla!
Inforna per 20′ e lascia intiepidire in forno.
Se la Ricetta ti è piaciuta la condividi per favore?
Grazie mille!
Calcolerò i valori medi di una Crostatina farcita con circa 25 g di Marmellata Hero Light, considerando che un po’ di Pasta è rimasta per i biscottini.
Valori nutrizionali per una Crostatina Semi Integrale:
- Calorie: 165
- Carboidrati: 23,5 g
- Proteine: 4,5 g
- Grassi: 6 g
Valori Nutrizionali per una Crostatina Semi Integrale al Cacao:
- Calorie: 165
- Carboidrati: 21 g
- Proteine: 5,5 g
- Grassi: 6,5 g
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