Mini Cannelloni di Zucchine e Ricotta Keto Low Carb Proteici
Ecco un Piatto Unico davvero gustoso: i Mini Cannelloni di Zucchine e Ricotta Keto Low Carb Proteici.
Avrei voluto presentarteli già molto tempo fa ma un taglio troppo largo delle zucchine non mi permise di ricavarci dei rotolini.
Così nacque la Lasagna di Zucchine che puoi vedere su Instagram o Facebook.
Appena sono riuscita a trovare nuovamente questo tipo di Zucchine, che non sono solite di qui, difatti le chiamano “zucchini italiani”, ci ho riprovato.
Che dici, mi sarà riuscita?
Sì ed è stata una goduria finirla tutta, tra un filo di mozzarella e un altro.
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Glutine e Senza Burro, Low Carb e Chetogenica.
Altre idee a base di Zucchine le trovi qui: Ricette Fit e Light con Zucchine.
Se invece ti interessano idee dolci e salate in cui usare la Ricotta, allora clicca qui di seguito: Ricette Fit e Light con Ricotta.
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Mini Cannelloni di Zucchine e Ricotta Keto Low Carb Proteici:
Ingredients
- 200 g zucchina
- 50 g passata di pomodoro
- 100 g ricotta
- 60 g mozzarella grattugiata (o formaggio preferito)
- 10 g parmigiano (o grana)
- q.b. sale e pepe
Instructions
- Taglia le zucchine a fettine per il senso della lunghezza e grigliale.
- In questo modo non faranno fuoriuscire acqua in cottura e si renderanno morbide abbastanza da poterle arrotolare.
- Stempera la ricotta in una ciotola con metà del parmigiano, sale, pepe e passata di pomodoro.
- Unisci bene poi metti un cucchiaino sul fondo di una piccola pirofila e spalmalo.
- Su un lato di ogni zucchina metti un po' di crema di ricotta, un po' di mozzarella e arrotola.
- Man a mano poggia i mini cannelloni ottenuti uno accanto all'altro nella pirofila.
- Cospargi col sugo che resta, termina col restante parmigiano e mozzarella ed inforna per circa 20/30'.
- Buonappetito!
Notes
- Puoi sostituire le zucchine con le melanzane.

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