Mimosa Pancakes con Crema e Fragole Proteici Senza Glutine
Delicati, Morbidi e Colorati, ecco a te i Mimosa Pancakes con Crema e Fragole Proteici Senza Glutine.
Li ho voluti preparare in onore della mia mamma che compie gli anni proprio l’8 di marzo.
Per i Pancake ho usato solo: Banana, Albume, Farina di Riso (e un po’ di amido o farina di cocco per conferire più morbidezza).
Ho preferito una farcitura Veloce e Proteica per cui ho usato questa: Crema Pasticcera Proteica e Veloce Senza Uova e Zucchero.
Ma puoi usarne una più classica come questa Crema Pasticcera al Limone Light e Senza Glutine
Oppure cercare quella che fa di più per te, scorrendo tra queste idee: Crema Fit e Light.
Ricetta Fit e Light, Senza Burro, Senza Zucchero, Senza Glutine, Senza Lattosio e Proteica!
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Mimosa Pancakes con Crema e Fragole Proteici Senza Glutine
Ingredienti
- 100 g banana
- 100 g albume
Lo Trovi Qui - 50 g farina di riso
La Trovi Qui - 10 g farina di cocco o amido
La Trovi Qui - 10 g succo di limone + scorza q.b.
- 1 pizzico lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)
- 120 g Crema Pasticcera Proteica (o budino proteico o ciò che vuoi)
La Trovi Qui - q.b. fragole
Istruzioni
- Per prima cosa prepara la crema come indicato nella ricetta, poi tieni da parte mettendola in frrigo.
- Frulla la banana con l'albume e il succo di limone.
- Aggiungi le farine, il lievito, la scorza di limone e se gradisci anche 1 pizzico di curcuma ed unisci in modo omogeneo.
- Scalda un padellino o una piastra per pancake (io ho usato un padellino da 11 cm).
- Dividi l'impasto in 2 parti (o in più parti se il diametro è minore) e cuoci per qualche minuto su entrambi i lati.
- Aspetta che intiepidiscano i pancakes prima di farcire.
- Dopodiché taglia le fragole a pezzi e spalma abbondante crema su un pancake e una leggera spalmata sull'altro.
- Sulla parte abbondante metti i pezzi di fragole, copri con l'altro pancake, gusta!
Note
- Se le quantità sono eccessive puoi abbassare gli ingredienti, ogni 40 g di ingredienti liquidi (banana + albume) abbassa 10 g di farina di riso;
- Puoi usare altra farina da te usata e preferita;
- Puoi sostituire l'albume con delle uova (1 uovo per ogni 50 g di albume).
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