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Milanese alla Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita

Ma cosa sarà mai questa Milanese alla Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita?

Oggi ti ripresento una ricetta che quando ho scoperto mi ha fatto molto sorridere.

Ho chiesto ad un’argentina che conosco, di parlarmi delle ricette tipiche del suo paese.

Lei mi ha così menzionato questa “Milanesa a la Napoletana”.

Un nome tipicamente italiano, composto da ricette e sapori tipicamente italiani, con all’interno 2 città in contrasto, una del nord e l’altra del sud.

Lo trovavo così comico e una volta a casa mi son messa a cercare sul web se la storia fosse vera.

Ci sono stati così tanti italiani in Argentina che davvero tra i piatti tipici compaiono tanti dei nostri.

Questa in particolar modo ha preso il nome dal ristorante in cui è nata, ovvero “Restaurante Napoles” nella città di Buenos Aires.

Un cliente dell’ultimo momento chiede una cotoletta a la milanesa e il ristorante ne aveva proprio l’ultima.

Ahimè si bruciò e non potendo offrire altro, fu grattata la parte bruciata, condita come una pizza, con pomodoro, prosciutto, mozzarella ed origano e passata al forno per lasciar fondere la mozzarella.

E piacque così tanto che entrò nel menù.

A me è piaciuta davvero un casino, la cotoletta diventa di un morbido irresistibile, si scioglie in bocca.

Ed è facile, sana e perfetta per grandi e piccini.

Te la condivido inoltre, con i tempi per il forno e per la friggitrice.

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Ricetta Fit e LightLow CarbProteica.

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Milanese alla Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita
Milanese alla Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita

Milanese alla Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita

Milanese alla Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita: una ricetta argentina che farà innamorare tutti. Light, Proteica e Sfiziosa!
Portata Cena, Main Course, Portata principale, Pranzo
Cucina healthy, Italian, Italiana, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 12 minuti
0 minuti
Tempo totale 17 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 360kcal

Ingredienti

  • 2 petti di pollo (circa 350 g)
  • 1 uovo
  • 50 g corn flakes o pangrattato
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • 40 g formaggio mozzarella grattugiato
  • q.b. sale, pepe e origano

Istruzioni

  • Sbriciola i corn flakes e mettili in un piatto (oppure aggiungi il pangrattato)
  • In un piatto sbatti l'uovo con sale e pepe.
  • Taglia i petti aprendoli poi passali nell'uovo battuto e poi nei corn flakes.
  • In un bicchiere condisci la passata di pomodoro con sale, pepe ed origano e tieni da parte.
  • Cuoci in Friggitrice ad aria per circa 10' a 200° unendo pomodoro e mozzarella due minuti prima che termini la cottura.
  • Oppure cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 15' o fino a doratura e mettendo sempre pomodoro e la mozzarella.
  • Oppure ancora puoi cuocerle in padella, su entrambi i lati, mettere il condimento a cottura quasi ultimata e coprire con un coperchio per far sciogliere la mozzarella.

Note

  1. Sia l'uovo che i corn flakes non verranno usati per intero ma ti servono per avere libertà e comodità di movimento;
  2. Usa la carne e il formaggio che preferisci.
 
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Valori nutrizionali per una porzione:
Calorie 360 – Carboidrati 23,5 g – Proteine 49,5 g – Grassi 7,5 g
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