Milanesa a la Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita

Milanesa a la Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita

Oggi ti presento una ricetta che quando ho scoperto mi ha fatto molto sorridere: la Milanesa a la Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita.

La mia manicurista è argentina e un giorno mentre era intenta a sistemarmi le unghie le ho chiesto delle ricette tipiche del suo paese.

Lei mi ha così menzionato questa “Milanesa a la Napoletana”.

Un nome tipicamente italiano, composto da ricette e sapori tipicamente italiani, con all’interno 2 città che si odiano.

Lo trovavo così comico e una volta a casa mi son messa a cercare sul web se la storia fosse vera.

Ci sono stati così tanti italiani in Argentina che davvero tra i piatti tipici compaiono tanti dei nostri.

Questa in particolar modo ha preso il nome dal ristorante in cui è nata, ovvero “Restaurante Napoles” nella città di  Buenos Aires.

Un cliente dell’ultimo momento chiede una cotoletta a la milanesa e il ristorante ne aveva proprio l’ultima.

Ahimè si bruciò e non potendo offrire altro, fu grattata la parte bruciata, condita come una pizza, con pomodoro, prosciutto, mozzarella ed origano e passata al forno per lasciar fondere la mozzarella.

E piacque così tanto che entrò nel menù.

A me è piaciuta davvero un casino, la cotoletta diventa di un morbido irresistibile, si scioglie in bocca.

Ed è facile, sana e perfetta per grandi e piccini.

Ricetta Fit e Light, Low Carb, Proteica.

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Milanesa a la Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita
Milanesa a la Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita

Milanese alla Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita

Milanese alla Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita: una ricetta argentina che farà innamorare tutti. Light, Proteica e Sfiziosa!
Portata Cena, Main Course, Portata principale, Pranzo
Cucina healthy, Italian, Italiana, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 12 minuti
0 minuti
Tempo totale 17 minuti
Servings 2 persone
Calories 360kcal

Ingredienti

  • 2 petti di pollo (circa 350 g)
  • 1 uovo
  • 50 g corn flakes o pangrattato
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • 40 g formaggio mozzarella grattugiato
  • q.b. sale, pepe e origano

Istruzioni

  • Sbriciola i corn flakes e mettili in un piatto (oppure aggiungi il pangrattato)
  • In un piatto sbatti l'uovo con sale e pepe.
  • Taglia i petti aprendoli poi passali nell'uovo battuto e poi nei corn flakes.
  • In un bicchiere condisci la passata di pomodoro con sale, pepe ed origano e tieni da parte.
  • Cuoci in Friggitrice ad aria per circa 10' a 200° unendo pomodoro e mozzarella due minuti prima che termini la cottura.
  • Oppure cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 15' o fino a doratura e mettendo sempre pomodoro e la mozzarella.
  • Oppure ancora puoi cuocerle in padella, su entrambi i lati, mettere il condimento a cottura quasi ultimata e coprire con un coperchio per far sciogliere la mozzarella.

Note

  1. Sia l'uovo che i corn flakes non verranno usati per intero ma ti servono per avere libertà e comodità di movimento;
  2. Usa la carne e il formaggio che preferisci.
 
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Valori nutrizionali per una porzione:
Calorie 360 – Carboidrati 23,5 g – Proteine 49,5 g – Grassi 7,5 g
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