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Milanesa a la Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita

Oggi ti presento una ricetta che quando ho scoperto mi ha fatto molto sorridere: la Milanesa a la Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita.

La mia manicurista è argentina e un giorno mentre era intenta a sistemarmi le unghie le ho chiesto delle ricette tipiche del suo paese.

Lei mi ha così menzionato questa “Milanesa a la Napoletana”.

Un nome tipicamente italiano, composto da ricette e sapori tipicamente italiani, con all’interno 2 città che si odiano.

Lo trovavo così comico e una volta a casa mi son messa a cercare sul web se la storia fosse vera.

Ci sono stati così tanti italiani in Argentina che davvero tra i piatti tipici compaiono tanti dei nostri.

Questa in particolar modo ha preso il nome dal ristorante in cui è nata, ovvero “Restaurante Napoles” nella città di  Buenos Aires.

Un cliente dell’ultimo momento chiede una cotoletta a la milanesa e il ristorante ne aveva proprio l’ultima.

Ahimè si bruciò e non potendo offrire altro, fu grattata la parte bruciata, condita come una pizza, con pomodoro, prosciutto, mozzarella ed origano e passata al forno per lasciar fondere la mozzarella.

E piacque così tanto che entrò nel menù.

A me è piaciuta davvero un casino, la cotoletta diventa di un morbido irresistibile, si scioglie in bocca.

Ed è facile, sana e perfetta per grandi e piccini.

Ricetta Fit e Light, Low Carb, Proteica.

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Milanesa a la Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita
Milanesa a la Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita

Milanesa a la Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita

Milanesa a la Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita: ti racconto la storia di una ricetta nata in Argentina che farà innamorare tutti!
Portata Cena, Main Course, Portata principale, Pranzo
Cucina healthy, Italian, Italiana, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
0 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 350kcal

Ingredienti

  • 2 petti di pollo (circa 350 g)
  • 1 uovo
  • 50 g pane grattugiato Lo Trovi Qui
  • 3 cucchiai passata di pomodoro
  • 2 fette formaggio o mozzarella
  • 2 fette prosciutto o fesa
  • q.b. sale, pepe e origano

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200°.
  • Scalda una padella e spennella con un po' d'olio.
  • In un piatto metti il pane grattugiato, in un altro rompi l'uovo.
  • Aggiungi sale e pepe all'uovo e sbatti con una forchetta.
  • Taglia i petti aprendoli, poi passali nell'uovo battuto, poi nel pane grattato.
  • Cuoci nella padella su entrambi i lati.
  • Rivesti una leccarda con carta forno e posizionavi le cotolette.
  • Cospargi in cima con il pomodoro, poi metti il prosciutto ed infine il formaggio.
  • Inforna qualche minuto fino a fondere il formaggio.
  • Servi con spolverata di origano.

Note

  1. Sia l'uovo che il pane grattugiato non verranno usati per intero ma ti servono per avere libertà e comodità di movimento;
  2. Ciò che è rimasto l'ho usato per gli Arancini Fit;
  3. Usa la carne e il formaggio che preferisci.
 
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Valori nutrizionali per una porzione:
Calorie 350 – Carboidrati 11 g – Proteine 49 g – Grassi 12 g
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