Milanesa a la Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita
Oggi ti presento una ricetta che quando ho scoperto mi ha fatto molto sorridere: la Milanesa a la Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita.
La mia manicurista è argentina e un giorno mentre era intenta a sistemarmi le unghie le ho chiesto delle ricette tipiche del suo paese.
Lei mi ha così menzionato questa “Milanesa a la Napoletana”.
Un nome tipicamente italiano, composto da ricette e sapori tipicamente italiani, con all’interno 2 città che si odiano.
Lo trovavo così comico e una volta a casa mi son messa a cercare sul web se la storia fosse vera.
Ci sono stati così tanti italiani in Argentina che davvero tra i piatti tipici compaiono tanti dei nostri.
Questa in particolar modo ha preso il nome dal ristorante in cui è nata, ovvero “Restaurante Napoles” nella città di Buenos Aires.
Un cliente dell’ultimo momento chiede una cotoletta a la milanesa e il ristorante ne aveva proprio l’ultima.
Ahimè si bruciò e non potendo offrire altro, fu grattata la parte bruciata, condita come una pizza, con pomodoro, prosciutto, mozzarella ed origano e passata al forno per lasciar fondere la mozzarella.
E piacque così tanto che entrò nel menù.
A me è piaciuta davvero un casino, la cotoletta diventa di un morbido irresistibile, si scioglie in bocca.
Ed è facile, sana e perfetta per grandi e piccini.
Ricetta Fit e Light, Low Carb, Proteica.
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Milanesa a la Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita
Ingredienti
- 2 petti di pollo (circa 350 g)
- 1 uovo
- 50 g pane grattugiato
Lo Trovi Qui - 3 cucchiai passata di pomodoro
- 2 fette formaggio o mozzarella
- 2 fette prosciutto o fesa
- q.b. sale, pepe e origano
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 200°.
- Scalda una padella e spennella con un po' d'olio.
- In un piatto metti il pane grattugiato, in un altro rompi l'uovo.
- Aggiungi sale e pepe all'uovo e sbatti con una forchetta.
- Taglia i petti aprendoli, poi passali nell'uovo battuto, poi nel pane grattato.
- Cuoci nella padella su entrambi i lati.
- Rivesti una leccarda con carta forno e posizionavi le cotolette.
- Cospargi in cima con il pomodoro, poi metti il prosciutto ed infine il formaggio.
- Inforna qualche minuto fino a fondere il formaggio.
- Servi con spolverata di origano.
Note
- Sia l'uovo che il pane grattugiato non verranno usati per intero ma ti servono per avere libertà e comodità di movimento;
- Ciò che è rimasto l'ho usato per gli Arancini Fit;
- Usa la carne e il formaggio che preferisci.
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