Milanesa a la Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita
Oggi ti presento una ricetta che quando ho scoperto mi ha fatto molto sorridere: la Milanesa a la Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita.
La mia manicurista è argentina e un giorno mentre era intenta a sistemarmi le unghie le ho chiesto delle ricette tipiche del suo paese.
Lei mi ha così menzionato questa “Milanesa a la Napoletana”.
Un nome tipicamente italiano, composto da ricette e sapori tipicamente italiani, con all’interno 2 città che si odiano.
Lo trovavo così comico e una volta a casa mi son messa a cercare sul web se la storia fosse vera.
Ci sono stati così tanti italiani in Argentina che davvero tra i piatti tipici compaiono tanti dei nostri.
Questa in particolar modo ha preso il nome dal ristorante in cui è nata, ovvero “Restaurante Napoles” nella città di Buenos Aires.
Un cliente dell’ultimo momento chiede una cotoletta a la milanesa e il ristorante ne aveva proprio l’ultima.
Ahimè si bruciò e non potendo offrire altro, fu grattata la parte bruciata, condita come una pizza, con pomodoro, prosciutto, mozzarella ed origano e passata al forno per lasciar fondere la mozzarella.
E piacque così tanto che entrò nel menù.
A me è piaciuta davvero un casino, la cotoletta diventa di un morbido irresistibile, si scioglie in bocca.
Ed è facile, sana e perfetta per grandi e piccini.
Ricetta Fit e Light, Low Carb, Proteica.
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Milanese alla Napoletana Cotoletta Fit Light e Saporita
Ingredienti
- 2 petti di pollo (circa 350 g)
- 1 uovo
- 50 g corn flakes o pangrattato
- 3 cucchiai passata di pomodoro
- 40 g formaggio mozzarella grattugiato
- q.b. sale, pepe e origano
Istruzioni
- Sbriciola i corn flakes e mettili in un piatto (oppure aggiungi il pangrattato)
- In un piatto sbatti l'uovo con sale e pepe.
- Taglia i petti aprendoli poi passali nell'uovo battuto e poi nei corn flakes.
- In un bicchiere condisci la passata di pomodoro con sale, pepe ed origano e tieni da parte.
- Cuoci in Friggitrice ad aria per circa 10' a 200° unendo pomodoro e mozzarella due minuti prima che termini la cottura.
- Oppure cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 15' o fino a doratura e mettendo sempre pomodoro e la mozzarella.
- Oppure ancora puoi cuocerle in padella, su entrambi i lati, mettere il condimento a cottura quasi ultimata e coprire con un coperchio per far sciogliere la mozzarella.
Note
- Sia l'uovo che i corn flakes non verranno usati per intero ma ti servono per avere libertà e comodità di movimento;
- Usa la carne e il formaggio che preferisci.
