Migliaccio Napoletano Fit e Light al Doppio Cioccolato
Questo golosissimo Migliaccio Napoletano Fit e Light al Doppio Cioccolato è la terza versione che presento di questo tipico dolce della mia città: Napoli.
Ho definito il Migliaccio: il Dolce dello Sportivo, in quanto realizzato con Semola (grano duro macinato a pietra, non raffinato, quindi ricco di sostanze nutritive), uova, latte e albume.
Un dolce così morbido che si può gustare anche con un cucchiaino, come una cheesecake cotta.
Per la ricetta di questa bomba al Doppio Cioccolato mi sono attenuta comunque a quella base del Migliaccio Classico che ti ho linkato al prossimo rigo, aggiungendo solo il Cacao e Cioccolato.
Qui trovi le altre due versioni del Migliaccio, una più vicina alla classica e l’altra con aggiunta di Proteine in Polvere e Gocce di Cioccolato: Migliaccio doppia versione Fit e Light.
In virtù di ciò la ricetta è Ipocalorica, Light, Fit per la scelta di ottimi e salutari ingredienti e Proteica.
Qual è il dolce tipico del Carnevale nella tua città?
Scrivimelo in un commento, mi piacerebbe fare un giro per le nostre tradizioni insieme a te.
Ti lascio altre ricette napoletane che devi assolutamente vedere:
Chiacchiere di Carnevale Light al Cacao e Cotte al Forno
Sanguinaccio Napoletano Light Crema al Cioccolato Tipica del Carnevale
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Migliaccio Napoletano Fit e Light al Doppio Cioccolato
Ingredienti
- 80 g semolino di riso (o di grano) Lo trovi qui
- 20 g cacao amaro in polvere
Lo Trovi Qui - 1/2 lt latte di mandorle o preferito Lo trovi qui
- 2 uova
- 70 g albume
Lo Trovi Qui - q.b. essenza di vaniglia
- q.b. scorza di arancia
- 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.) https://www.prozis.com/fSrH
Lo Trovi Qui - 20 g gocce di cioccolato fondente Le trovi qui
Istruzioni
- Metti semolino e cacao in un pentolino e aggiungi, girando, il latte.
- Poni sul fuoco a fiamma media e lascia che condensi. Deve raggiungere la consistenza di un purè, una crema, un porridge.
- Intanto preriscalda il forno a 180º.
- Nel pentolino aggiungi la vaniglia, la scorza di arancia, le uova, l’albume e la stevia e amalgama per bene. Assaggia se ti garba di dolcezza.
- Versa in uno stampo di circa 18 di diametro, cospargi con le gocce di cioccolato e inforna per circa 30′.
- Lascia raffreddare, cospargi con un pizzico di zucchero a velo se gradisci
- Conserva in frigo.
Note
- al supermercato ho trovato anche la Semola di Riso, l’ho comprata e di conseguenza ho potuto provare il migliaccio Senza Glutine.
- un’altra idea da sfruttare al posto della semola di grano sono le varie Creme di Riso, per intenderci le pappine per i bambini.
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Ho qualcosa da raccontare riguardo a questa Cheese...
È possibile sostituire la farina di semola con farina normale? Se sì stessa quantità?
Ciao Serena, tutto è possibile ma il migliaccio si fa col semolino e con questo ingrediente tutta la preparazione cambia, perché prima si ottiene una sorta di crema e poi questa va ricotta al forno. Cambiando l’ingrediente principale cambia tutto il procedimento. Trovi tantissime altre torte sul sito… saluti
Ok, grazie mille