Migliaccio Napoletano Fit e Light al Doppio Cioccolato
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Migliaccio Napoletano Fit e Light al Doppio Cioccolato

Questo golosissimo Migliaccio Napoletano Fit e Light al Doppio Cioccolato è la terza versione che presento di questo tipico dolce della mia città: Napoli.

Ho definito il Migliaccio: il Dolce dello Sportivo, in quanto realizzato con Semola (grano duro macinato a pietra, non raffinato, quindi ricco di sostanze nutritive), uova, latte e albume.

Un dolce così morbido che si può gustare anche con un cucchiaino, come una cheesecake cotta.

Per la ricetta di questa bomba al Doppio Cioccolato mi sono attenuta comunque a quella base del Migliaccio Classico che ti ho linkato al prossimo rigo, aggiungendo solo il Cacao e Cioccolato.

Qui trovi le altre due versioni del Migliaccio, una più vicina alla classica e l’altra con aggiunta di Proteine in Polvere e Gocce di Cioccolato: Migliaccio doppia versione Fit e Light.

In virtù di ciò la ricetta è Ipocalorica, Light, Fit per la scelta di ottimi e salutari ingredienti e Proteica.

Qual è il dolce tipico del Carnevale nella tua città?

Scrivimelo in un commento, mi piacerebbe fare un giro per le nostre tradizioni insieme a te.

Ti lascio altre ricette napoletane che devi assolutamente vedere:

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Sanguinaccio Napoletano Light Crema al Cioccolato Tipica del Carnevale

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Migliaccio Napoletano Fit e Light al Doppio Cioccolato
Migliaccio Napoletano Fit e Light al Doppio Cioccolato

Migliaccio Napoletano Fit e Light al Doppio Cioccolato

Migliaccio Napoletano Fit e Light al Doppio Cioccolato: un dolce morbido tipico del Carnevale rivisitato con Ingredienti Salutari che trovano l'apoteosi nel Doppio Cioccolato.
Portata Colazione, Merenda
Cucina healthy, Italian, proteica
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 fette

Ingredienti

  • 80 g semolino di riso (o di grano) Lo trovi qui
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 1/2 lt latte di mandorle o preferito Lo trovi qui
  • 2 uova
  • 70 g albume
  • q.b. essenza di vaniglia
  • q.b. scorza di arancia
  • 1/3 cucchiaino stevia o dolcificante preferito La trovi qui
  • 20 g gocce di cioccolato fondente Le trovi qui

Istruzioni

  • Metti semolino e cacao in un pentolino e aggiungi, girando, il latte.
  • Poni sul fuoco a fiamma media e lascia che condensi. Deve raggiungere la consistenza di un purè, una crema, un porridge.
  • Intanto preriscalda il forno a 180º.
  • Nel pentolino aggiungi la vaniglia, la scorza di arancia, le uova, l’albume e la stevia e amalgama per bene. Assaggia se ti garba di dolcezza.
  • Versa in uno stampo di circa 18 di diametro, cospargi con le gocce di cioccolato e inforna per circa 30′.
  • Lascia raffreddare, cospargi con un pizzico di zucchero a velo se gradisci
  • Conserva in frigo.

Note

 
  1. al supermercato ho trovato anche la Semola di Riso, l’ho comprata e di conseguenza ho potuto provare il migliaccio Senza Glutine.
  2. un’altra idea da sfruttare al posto della semola di grano sono le varie Creme di Riso, per intenderci le pappine per i bambini.
Le Migliori Ricette per il tuo Benessere, le trovi qui → Ebooks Fit with Fun.
Valori nutrizionali per una fetta:
Calorie: 95  – Carboidrati: 9 g – Proteine: 5 g – Grassi: 4 g
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3 Thoughts to “Migliaccio Napoletano Fit e Light al Doppio Cioccolato”

  1. Selena

    È possibile sostituire la farina di semola con farina normale? Se sì stessa quantità?

  2. Ciao Serena, tutto è possibile ma il migliaccio si fa col semolino e con questo ingrediente tutta la preparazione cambia, perché prima si ottiene una sorta di crema e poi questa va ricotta al forno. Cambiando l’ingrediente principale cambia tutto il procedimento. Trovi tantissime altre torte sul sito… saluti

  3. Selena Paniziuti

    Ok, grazie mille

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