Migliaccio Napoletano Fit con Doppia Ricetta
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Migliaccio Napoletano Fit con Doppia Ricetta

Il “Migliaccio” è un dolce di Carnevale tipico del napoletano, io vi presento il mio Migliaccio Napoletano Fit con Doppia Ricetta.

Il Migliaccio si prepara utilizzando semolino (semola di grano), latte, zucchero e uova.  In molti usano anche la ricotta.

Dolce semplicissimo, somiglia ad una crema cotta, non necessita di lievito nè di grassi.

Sono rimasta molto fedele alla ricetta originale proveniente direttamente dal taccuino di mia madre 😍😍

Ho eliminato solo lo zucchero, utilizzando latte di soia dolce al posto del latte vaccino. Il dolce così presenta appena 70 calorie a fetta e un alto contenuto proteico.

Ma entusiasta delle basse calorie ne ho rifatta subito una più grande, aggiungendo proteine in polvere e cioccolato fondente, ricavando più fette, ho così mantenuto le stesse basse calorie.

Hai del semolino in casa? preparalo!

Non ce l’hai? Corri a comprarlo!

Oggi ti svelo come fare questo dolce buonissimo e come poter sfruttare l’idea base per realizzare tanti dolci diversi.

Se lo realizzi mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Vediamo ora il Migliaccio Classico versione Fit

Ingredienti: (stampo tondo diametro 18 cm – 8 fette)

  • 80 gr di semolino
  • 1/2 lt di latte di soya light alpro (lo uso in quanto dolce e a basse calorie, voi usate quello che preferite)
  • 2 uova + 50 ml di albume
  • vaniglia
  • scorza di limone
  • 1/4 di cucchiaino di stevia o dolcificante a piacere

Suggerimenti e sostituzioni: al supermercato ho trovato anche la Semola di Riso, l’ho comprata e di conseguenza ho potuto provare il migliaccio Senza Glutine. Un’altra idea da sfruttare al posto della semola di grano sono le varie Creme di Riso, per intenderci le pappine per i bambini.

Procedimento:

Mettere il semolino in un pentolino e aggiungere, girando, il latte.

Poni sul fuoco a fiamma media e lascia che condensi.

Deve raggiungere la consistenza di un purè, una crema, un porridge…

Quando raggiunge la consistenza desiderata spegni e attendi 5′.

Preriscalda il forno a 180º.

Aggiungi la vaniglia, la scorza di limone, le uova, l’albume e la stevia e amalgama per bene. Assaggia se ti garba di dolcezza.

Inforna per 30′.

Lascia raffreddare, cospargi con zucchero a velo o marmellata.

Conserva in frigo.

Valori nutrizionali per una fetta:

  • Calorie: 71
  • Carboidrati: 8,7 gr
  • Proteine: 4,6 gr
  • Grassi: 1,9 gr
Migliaccio Fit versione Proteica con Gocce di Cioccolato
Migliaccio Fit versione Proteica con Gocce di Cioccolato

Vediamo ora il Migliaccio Fit versione Proteica con Gocce di Cioccolato

Ingredienti: (stampo tondo da 24 cm – 12 fette)

  • 80 gr di semolino
  • 30 gr di proteine aromatizzate
  • 350 ml di latte di soia alpro
  • 150 ml di acqua
  • 2 uova + 50 ml di albume
  • 30 gr di gocce di cioccolato fondente
  • scorza di arancia

Suggerimento: non ho aggiunto dolcificante perché le proteine aromatizzate conferiscono abbastanza dolcezza.

Procedimento:

Mettere il semolino e le proteine in un pentolino e aggiungere, girando, il latte e l’acqua.

Poni sul fuoco a fiamma media e lascia che condensi.

Deve raggiungere la consistenza di un purè, una crema, un porridge…

Quando raggiunge la consistenza desiderata spegni e attendi 5′.

Preriscalda il forno a 180º.

Aggiungi la vaniglia, la scorza di arancia, le uova, l’albume e amalgama per bene. Assaggia se ti garba di dolcezza.

Aspetta freddi prima di aggiungere le gocce di cioccolato.

Inforna per 30′.

Lascia raffreddare.

Conserva in frigo.

Se hai idee, consigli e suggerimenti, lascia pure un commento, la tua opinione è sempre ben accetta…

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Grazie mille!

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Valori nutrizionali per una fetta:

  • Calorie: 69
  • Carboidrati: 6,5 gr
  • Proteine: 5,2 gr
  • Grassi: 2,5 gr

 

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