Migliaccio al Cioccolato Light Senza Zucchero 85 Calorie
La mia quinta versione di questo dolce tipico del carnevale, il Migliaccio al Cioccolato Light Senza Zucchero 85 Calorie.
Ormai credo tu abbia capito quanto adori questa ricetta.
Te ne avevo già presentate 4: Migliaccio Senza Lattosio, Migliaccio Proteico con Gocce di Cioccolato e il Migliaccio al Doppio Cioccolato Senza Lattosio e l’ultima, molto simile a questa, ossia il Migliaccio Napoletano Light Senza Zucchero 80 Calorie.
Come già raccontato per quest’ultima, anche per questa versione al cioccolato ho voluto avvicinarmi il più possibile alla ricetta originale che vede l’utilizzo anche della ricotta.
Rispetto alle prime versioni che ti ho linkato sopra, ho sostituito uova e albume con questo gustoso latticino ed aggiunto il cioccolato fondente fuso al posto del burro.
Quindi anche qui, ti serviranno pochissimi ingredienti: semolino e cacao, uovo, cioccolato fondente 85%, latte e/o acqua e ricotta.
A conferire aromi ci saranno scorza di limone, di arancia e vaniglia.
In virtù di ciò la ricetta è Ipocalorica, Light, Fit e con appena 85 calorie per fetta.
Un dolce davvero leggero e buonissimo.
Qual è il dolce tipico del Carnevale nella tua città?
Scrivimelo in un commento, mi piacerebbe fare un giro per le nostre tradizioni insieme a te.
Ti lascio altre ricette napoletane tipiche del carnevale, che devi assolutamente provare:
Chiacchiere di Carnevale Light al Cacao e Cotte al Forno
Sanguinaccio Napoletano Light Crema al Cioccolato Tipica del Carnevale
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Migliaccio al Cioccolato Light Senza Zucchero 85 Calorie
Ingredienti
- 60 g semolino
Lo Trovi Qui - 20 g cacao amaro in polvere
Lo Trovi Qui - 1 uovo
- 100 g ricotta
- 20 g cioccolato fondente 85%
- 4 cucchiai eritritolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - 200 g latte vegetale senza zucchero (o preferito)
Lo Trovi Qui - 200 g acqua
- q.b. scorza di arancia e limone
- q.b. vaniglia
Istruzioni
- In un pentolino metti acqua, latte, vaniglia, scorza di limone e di arancia (non grattugiata), il cioccolato fondente a pezzi e un cucchiaio di eritritolo.
- Accendi la fiamma e lascia unire portando a bollore.
- In una ciotolina unisci il semolino con il cacao.
- Appena accenna a bollire, versa il semolino e il cacao a pioggia girando con una frusta a mano.
- Abbassa la fiamma e continua a girare fino a che diventa cremosa e compatta.
- Spegni e lascia intiepidire completamente (così si evita la puzza di uovo).
- Una volta intiepidita, preriscalda il forno a 180º.
- Rivesti uno stampo tondo tra i 15 e i 18 cm con della carta forno.
- In una ciotola unisci l'uovo col resto dell'eritritolo e rendi schiumoso montando con le fruste elettriche.
- Aggiungi a poco a poco la ricotta continuando a montare.
- Aggiungi a poco a poco la crema di semolino continuando a montare.
- Versa nello stampo e se vuoi aggiungi delle gocce di cioccolato in superficie.
- Cuoci per circa 50' (più lo stampo è piccolo, quindi più il migliaccio è alto, più necessita di cuocere).
- Aspetta almeno un'ora prima di sformarlo e tieni in frigo.
Note
- Al supermercato ho trovato anche la Semola di Riso, testata e approvata per una versione del migliaccio Senza Glutine. Un'altra idea da sfruttare al posto della semola di grano sono le varie Creme di Riso, per intenderci le pappine per i bambini;
- L'Eritritolo è molto simile allo zucchero ma ha 0 calorie, basso indice glicemico, è naturale e non ha retrogusto fastidioso, puoi sostituire con altro dolcificante preferito q.b..
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