Merluzzo Gratinato con Piselli e Besciamella Proteico Senza Glutine
Super chicca da salvare e replicare a gogò, ecco a te il Merluzzo Gratinato con Piselli e Besciamella Proteico Senza Glutine.
Una ricetta nata davvero per caso e che mi ha fatto perdere la testa.
Considerando che non sono un’amante del Merluzzo, ti dirò che quando l’ho provato così, l’ho rifatto la settimana dopo e anche quella ancora dopo.
Inoltre qualsiasi sia il tuo regime alimentare puoi adattare questa ricetta.
Io l’ho gustata con della Pasta senza Glutine ma puoi aumentare i quantitativi di Merluzzo, Piselli e Besciamella e goderne come un piatto Low Carb.
Puoi tra l’altro gratinare in forno o in microonde.
Ti spiegherò tutto nel procedimento.
Ricetta Fit e Light, Senza Lattosio, Senza Burro, Senza Glutine, Proteica.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Merluzzo Gratinato con Piselli e Besciamella Proteico Senza Glutine
Ingredienti
- 100 g filetti di merluzzo (leggi le note in fondo)
- 50 g piselli cotti
- 1 pizzico parmigiano e pan grattato
- Q.b. sale, pepe e spezie preferite
Per la Besciamella Light Senza Glutine e Lattosio:
- 5 g amido di mais (leggi le note in fondo)
- 5 g olio evo (o burro se preferisci)
- 150 g latte vegetale senza zucchero
- Q.b. sale
- 1 pizzico noce moscata
Istruzioni
- Per prima cosa prepara la besciamella unendo amido e olio in un pentolino.
- Poni su fiamma bassa finché non lega, aggiungi il latte a poco a poco girando spesso e alza leggermente la fiamma.
- Lascia cuocere fino a densità desiderata poi aggiungi sale e noce moscata (e pepe se gradisci).
- In una padella metti il merluzzo (anche congelato se vuoi), aggiungi un dito di latte, sale, pepe e spezie preferite e lascia cuocere ed insaporire.
- Aggiungi i piselli e la besciamella (e se vuoi la pasta), unisci poi versa in una pirofila.
- Cospargi di parmigiano e pan grattato e cuoci in forno preriscaldato a 200° per 10' oppure in microonde, funzione forno combinato per 10' + 4' funzione grill.
Note
- Ho testato la Besciamella con qualsiasi tipo di farina, scegli quella che fa di più al caso tuo o che usi;
- Le quantità degli ingredienti sono del tutto dimostrative, aumenta o diminuisci (o aggiungi pasta) in base alle tue esigenze alimentari o alle diete che segui;
- Il Tutorial della Besciamella Fit e Light lo trovi cliccando qui!
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