Merendine Yo-Yo fatte in casa Fit Light e Proteiche
Queste Merendine Yo-Yo fatte in casa Fit Light e Proteiche sono state davvero una grande soddisfazione.
Molto morbide e di misura Maxi per una colazione diversa dal solito e che riporta un po’ ai magici giorni dell’infanzia.
Giorni fa ho fatto delle strisce di cioccolato su dei muffin e mi sono ritornati in mente, e non ho resistito dal testarli subito.
Ho utilizzato la stessa ricetta che uso per fare il Rotolo o le Girelle.
Il risultato sono delle Merendine Light, Proteiche, Senza Zucchero e Senza Glutine.
Ho dunque preparato una sorta di pasta biscotto e ricavato dei dischi con un Coppa Pasta ma se hai delle formine più piccole o degli stampi per pancake, ancora meglio.
Potrai realizzarli ancora più velocemente e in quantità maggiore.
Per farcire ho utilizzato la Crema proteica al Cioccolato di Womens Best ma qui ne trovi tante altre → Creme Proteiche.
Ci sono delle merendine della tua infanzia che vorresti in chiave fit? Lasciami un commento, mi farebbe piacere prepararle per te ♥
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 12 minuti |
Porzioni | maxi yo-yo |
- 100 g banana
- 2 uova
- 200 g albume
- 100 g yogurt 0%
- 20 g burro di arachidi 100% Lo trovi qui
- 40 g farina di riso La trovi qui
- 20 g farina di cocco degrassata La trovi qui
Ingredienti
Per farcitura e decorazione | ![]() |
- Preriscalda il forno a 180º.
- Frulla banana, uova, albume, yogurt e burro di arachidi.
- Aggiungi le farine, aziona ancora.
- Ricopri una leccarda con carta forno e versa l'impasto ottenuto. Dai una forma più o meno rettangolare e cuoci per circa 12/15'.
- Togli dal forno, aspetta intiepidisca un po', poi taglia i cerchi con un coppa pasta, se hai formine più piccole ancora meglio.
- Spalma la crema quando son ancora tiepidi e forma una sorta di panino.
- Sciogli il cioccolato su fiamma dolce o al microonde, e forma le strisce. Conserva in frigo.
- Puoi evitare la banana sostituendo con polpa di zucca o omettendola, aggiungi però del dolcificante;
- puoi farcire con qualsiasi crema tu voglia o anche con marmellate;
- se hai delle formine più piccole o degli stampi per pancake, ancora meglio. Potrai realizzarli ancora più velocemente e in quantità maggiore.
Se ti piacciono le Mie Ricette trovi tutti i miei ebooks, inclusi quelli gratuiti, qui → Ebooks Fit with Fun.
Valori nutrizionali per un maxi Yo-Yo: