Mele Cotte al Forno ripiene di Goloso Porridge
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Mele Cotte al Forno ripiene di Goloso Porridge

Questa Ricetta in realtà, avrebbe dovuto essere il mio primo video.

Le feci la prima volta almeno un anno fa ma forse non mi sentivo ancora pronta.

Il video non fu pubblicato e anche le mele caddero nel dimenticatoio.

Lo scorso weekend avevo il frigorifero pieno di Mele Golden, che adoro proprio per la dolcezza.

Ero propensa a fare una crostata di mele e invece, senza nemmeno accorgermene, le mele erano già in forno.

Ho optato per un porridge semplicissimo, voi potete seguire alla lettera la ricetta, oppure preparare un Porridge che più vi aggradi…

Magari prendendo spunto da questi consigli: Come preparare un Perfetto Porridge per ogni Esigenza

La Ricetta è Vegan, semplice e Golosissima.

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Mele Cotte al Forno ripiene di Goloso Porridge

Ingredienti: (per 3 mele)
  • 3 mele golden (o preferite, tranne granny smith)
  • 50 g di fiocchi di avena
  • 150 ml di latte di soia alla vaniglia (*)
  • cannella q.b.
  • 10 g di burro di arachidi (facoltativo)
  • 1 cucchiaio abbondante di sciroppo d’acero
  • topping favoriti (io ho utilizzato 10 g di cioccolato fondente 85% diviso per le tre mele, un cucchiaino di frutti di bosco e un cucchiaino di formaggio magro spalmabile)

Suggerimenti e Sostituzioni: (*) io ho ridotto il latte a 100 e aggiunto 50 di albume.

Il latte che ho utilizzato io è stato un acquisto sbagliato, un po’ troppo dolce per i miei gusti, dunque se utilizzate un latte poco o per niente dolce, aggiungete un po’ di miele o dolcificante anche al porridge.

Procedimento:

Lavate le mele e preriscaldate il forno a 180º.

In un pentolino mettete l’avena, il burro di arachidi, la cannella e aggiungete il latte (e l’albume per chi  desidera utilizzarlo), unite e ponete sul fuoco.

Lasciate che il porridge addensi ma non troppo.

Tagliate la parte di sopra delle mele e con l’aiuto di un cucchiaino svuotatene l’interno, cercando di lasciare uno spessore (nei lati e sotto) non troppo sottile, altrimenti in cottura rischiano di spaccarsi.

Mele Cotte al Forno ripiene di Goloso Porridge
Mele Cotte al Forno ripiene di Goloso Porridge

L’interno delle mele potete, anzi dovete, sfruttarlo per altre ricettine: potete cuocerlo con un goccio d’acqua per fare un po’ di Applesauce, oppure, come ho fatto io, l’ho sciroppata sul fuoco con un cucchiaino di miele e l’ho versato sui porridge dei giorni dopo.

Riempi le mele con il porridge e inforna per circa 40′ o fino a cottura desiderata.

Appena pronte cospargi con lo sciroppo d’acero e le scaglie di cioccolato fondente. e aggiungi anche gli altri topping che hai scelto.

Servi calde per assaporarne tutto l’aroma e la dolcezza…

ma fidati che anche fredde sono clamorose.

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Valori nutrizionali per 1 mela:

  • Calorie: 190
  • Carboidrati: 30,5 g
  • Proteine: 6 g
  • Grassi: 5 g

 

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