Mele Cotte al Forno ripiene di Goloso Porridge
Questa Ricetta in realtà, avrebbe dovuto essere il mio primo video.
Le feci la prima volta almeno un anno fa ma forse non mi sentivo ancora pronta.
Il video non fu pubblicato e anche le mele caddero nel dimenticatoio.
Lo scorso weekend avevo il frigorifero pieno di Mele Golden, che adoro proprio per la dolcezza.
Ero propensa a fare una crostata di mele e invece, senza nemmeno accorgermene, le mele erano già in forno.
Ho optato per un porridge semplicissimo, voi potete seguire alla lettera la ricetta, oppure preparare un Porridge che più vi aggradi…
Magari prendendo spunto da questi consigli: Come preparare un Perfetto Porridge per ogni Esigenza
La Ricetta è Vegan, semplice e Golosissima.
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Mele Cotte al Forno ripiene di Goloso Porridge
Ingredienti: (per 3 mele)
- 3 mele golden (o preferite, tranne granny smith)
- 50 g fiocchi di avena
- 150 g latte vegetale (oppure 100 + 50 albume)
- Q.b. cannella
- 10 g burro di arachidi (facoltativo)
- 1 cucchiaio sciroppo d’acero
- Topping favoriti (io ho utilizzato 10 g di cioccolato fondente 85% diviso per le tre mele, un cucchiaino di frutti di bosco e un cucchiaino di formaggio magro spalmabile)
Procedimento:
Lavate le mele e preriscaldate il forno a 180º.
In un pentolino mettete l’avena, il burro di arachidi, la cannella e aggiungete il latte (e l’albume per chi desidera utilizzarlo), unite e ponete sul fuoco.
Lasciate che il porridge addensi ma non troppo.
Tagliate la parte di sopra delle mele e con l’aiuto di un cucchiaino svuotatene l’interno, cercando di lasciare uno spessore (nei lati e sotto) non troppo sottile, altrimenti in cottura rischiano di spaccarsi.

L’interno delle mele potete, anzi dovete, sfruttarlo per altre ricettine: potete cuocerlo con un goccio d’acqua per fare un po’ di Applesauce, oppure, come ho fatto io, l’ho sciroppata sul fuoco con un cucchiaino di miele e l’ho versato sui porridge dei giorni dopo.
Riempi le mele con il porridge e inforna per circa 40′ o fino a cottura desiderata.
Appena pronte cospargi con lo sciroppo d’acero e le scaglie di cioccolato fondente. e aggiungi anche gli altri topping che hai scelto.
Servi calde per assaporarne tutto l’aroma e la dolcezza…
ma fidati che anche fredde sono clamorose.
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Valori nutrizionali per 1 mela:
- Calorie: 190
- Carboidrati: 30,5 g
- Proteine: 6 g
- Grassi: 5 g
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