Melanzana ripiena di Ricotta e Pomodorini
Chetogenica Low Carb Piatti Unici Proteica Ricette Senza Glutine

Melanzana ripiena di Ricotta e Pomodorini

Melanzana ripiena di Ricotta e Pomodorini per godere di un piatto unico davvero semplice ma ricco di gusto.

Ad ogni morso chiuderai gli occhi e sorriderai felice e soddisfatto

Ricetta  che può adattarsi a qualsiasi tipo di alimentazione aggiungendo, aumentando o diminuendo alcuni ingredienti.

Ad esempio per ciccino diminuisco i grassi e aggiungo pasta, per me in questo periodo di Chetogenica, abbondo di ricotta e mozzarella.

Ho già provato questo ripieno anche con i peperoni cornetto e sono davvero divini.

Le verdure che più si adattano ad essere farcite sono infatti: le melanzane, i peperoni e le zucchine.

Ne usi anche altre tu? Scrivimelo in un commento.

Pur avendo poco meno di 400 calorie, questa ricetta sazia davvero tantissimo.

Provare per credere ♥

Ricetta Fit e LightLow Carb e Proteica, ovviamente Senza Glutine, adatta a Dieta Chetogenica, un Piatto Unico Sano di tutto gusto.

Se hai un amore spropositato per le Melanzane, clicca qui di seguito per altre idee: Ricette Melanzane.

Altre ricette con la Ricotta invece, le puoi trovare cliccando qui: Ricette Ricotta.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Melanzana ripiena di Ricotta e Pomodorini
Melanzana ripiena di Ricotta e Pomodorini

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Melanzana ripiena di Ricotta e Pomodorini
Melanzana ripiena di Ricotta e Pomodorini: meno di 400 Calorie per un Piatto Unico, Sano e Senza Glutine. Chetogenico e Proteico ♥
Melanzana ripiena di Ricotta e Pomodorini
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
barchette
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
barchette
Melanzana ripiena di Ricotta e Pomodorini
Istruzioni
  1. Preriscalda il forno a 200º e taglia la melanzana a metà per il senso della lunghezza.
  2. Con l'aiuto di un cucchiaio scava all'interno togliendo la polpa, non fare i bordi troppo sottili.
  3. Cuoci la melanzana in forno per circa 15'.
  4. Taglia la polpa a pezzetti e metti in padella con i pomodorini lavati e tagliati a metà, aggiungi un dito d'acqua e fai cuocere a fiamma vivace per 5'.
  5. Aggiungi l'olio, il sale e il pepe e salta un minuto, poi aggiungi anche la ricotta ed unisci bene.
  6. Versa il ripieno nella melanzana, ricopri con la mozzarella e rimetti in forno per circa una decina di minuti.
  7. Termina con le mandorle sbriciolate e il basilico.
  8. Godi!
Note

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Valori nutrizionali per tutto:

Calorie 390 – Carboidrati 13 g (di cui Zuccheri 3 g) – Proteine 24 g – Grassi 27 g

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