Mega MugCake Farcita e Proteica al Cacao
Questa Mega MugCake Farcita e Proteica al Cacao è la classica Torta della Domenica.
Fatta con ingredienti sani ma senza badare alle calorie.
L’altezza vertiginosa è data da uno stampo da 10 cm e da una farcitura abbondante.
Ho usato la Crema Pasticcera Fit al Cioccolato Light Veloce e Senza Glutine.
E non solo.
Siccome il mio Ciccino non gradisce la frutta nei dolci mi son detta…
“Ok, una metà farcita coi Lamponi per far felice me e l’altra con le Noci per la felicità di ciccino.”
Così accontentiamo tutti e/o accontentiamo più voglie.
Ovviamente farcisci con gli ingredienti che più ami.
Tantissime altre Creme per tutti i gusti e le esigenze, le trovi qui di seguito: Creme Fit e Light.
Ricetta Fit e Light, Proteica.
Se sei tra gli amanti del Cacao clicca qui per tante altre golose ricette: Ricette Fit e Light Cacao.
Tante altre idee per cottura al microonde invece (sia dolci che salate) le trovi qui: Ricette Microonde Fit e Light.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Mega MugCake Farcita e Proteica al Cacao
Ingredienti
- 40 g fiocchi di avena Li trovi qui
- 40 g cacao amaro in polvere Lo trovi Qui
- 20 g fiocchi di patate per il purè Li trovi qui
- 200 g albume
- 60 g banana
- 30 g yogurt 0%
- 100 g fiocchi di latte
- 30 g sciroppo d'acero (o miele) Lo trovi Qui
- q.b. Aroma Vaniglia Lo trovi Qui
- 3 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato) Lo trovi qui
Istruzioni
- In un mixer metti albume, banana, skyr, fiocchi di latte, sciroppo d'acero e frulla.
- In una ciotola metti fiocchi di patate, fiocchi di avena, cacao, lievito, sale e vaniglia ed unisci.
- Versa la crema ottenuta nella ciotola con gli ingredienti secchi ed unisci bene con una forchetta.
- Versa poi in uno stampo da 10 cm (max 15) e cuoci per circa 8' a max potenza nel microonde (oppure per 15/20' in forno preriscaldato a 180º).
- Lascia intiepidire poi taglia a metà in orizzontale e farcisci come preferisci o con la mia crema pasticcera al cioccolato (trovi il link diretto sia nella prefazione che nelle note subito dopo il procedimento).
- In metà ho disposto i lamponi nell'altra metà le noci.
- Chiudi la torta e spalma la crema anche in cima.
- Decora a piacere.
Note
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi (cacao, avena e fiocchi di patate) con altri a tua disposizione o preferiti;
- Puoi sostituire lo sciroppo d'acero con altro dolcificante;
- Prima di cuocere controlla se la dolcezza è di tuo gradimento altrimenti aggiungi dolcificante preferito q.b.;
- Ho usato la Crema Pasticcera Fit al Cioccolato Light Veloce e Senza Glutine.;
- Tantissime altre Creme per tutti i gusti e le esigenze, le trovi qui di seguito: Creme Fit e Light.