Magic Bowl di Patate Dolci con Nuvole di Albumi
Una Nuova Eccezionale e Magica Ricetta di Rosita Di Prima, la mia socia ♥
“Svegliarsi la mattina con i colori nel piatto è una sferzata di energia!
Questa è davvero una ciotola magica, ricca di sapore e di giusti nutrienti!
Essendo arrivato anche per me, e con notevole ritardo, il momento del cut la mia razione di carboidrati si è drasticamente ridotta.
Ho cercato così di preparare una colazione buona, appagante e ricca ma tassativamente low carb… E ne sono rimasta davvero sopresa!
Ed essendo anche Gluten Free la trovo eccezionale!
Ingrediente base: la patata dolce!
Non avendo trovato quelle arancioni mi hanno consigliato di provare quelle viola a forma di tubero (non quelle tondeggianti) e devo dire che il sapore è davvero molto buono! E il colore… mmmm… la cromoterapia ha effetti fenomenali.
Oltre a ciò la batata viola è ricca di sostanze nutritive salutari, in particolar modo antociani (flavonoidi) in misura nettamente maggiore rispetto ai mirtilli, la cui combinazione la rendono un vero toccasana.
Questa colazione a base di patata dolce si presta a molte varianti differenti, ne ho già in mente molte che vorrei provare, vi lascio un po’ di idee nei suggerimenti.”
Intanto vi comunico che oggi è iniziata l’Estate, questo lo sapete già è vero, ma non sapete che io ho pensato ad una grandiosa offerta per tutti.
“Fit with Sun” Pacchetto Speciale Estate 2 Ebook + Omaggio…
è una promozione ideata per mettersi in forma in questo periodo estivo, o quanto meno, per riuscire ad apprendere le basi, per poter partire alla grande a settembre.
I miei 2 Ebook + 1 in Omaggio.
Tutte le Info qui: → “Fit with Sun” Pacchetto Speciale Estate 2 Ebook + Omaggio…
Ingredienti: (per una porzione)
- 120 gr di patata dolce viola (o arancione)
- 100 ml latte vegetale a piacere (io ho usato quello di avena ma credo che mandorla o nocciola siano il top)
- 1 albume (circa 50 gr)
- 4 mandorle
- dolcificante a piacere (io ho usato sciroppo di riso)
- aroma vaniglia q.b.
Suggerimenti:
Il colore di questo piatto mi ha affascinato: mi è sembrato di mangiare un fiore! Ma se non trovate le patate viola potete usare quelle arancioni, dal sapore altrettanto dolce.
Per la crema di patate ottimo, al posto del latte potete utilizzare il succo di mela: naturalmente dolce vi evita ulteriore dolcificante artificiale.
Assaggiate ed eventualmente dolcificate la crema a piacere.
Per aromatizzare gli albumi potete usare la scorza grattuggiata e il succo di 1/2 limone.
Consiglio di tostare le mandorle perché sprigionano un sapore e un profumo ottimo!
Per guarnire la ciotola potete usare qualsiasi sciroppo oppure il miele
Se il tempo stringe al posto delle nuvole di albume potete adagiare sulla crema dello yogurt greco e topping a vostra scelta.
Procedimento:
Lavate e lessate le patate con la buccia.
Pelatele e con il latte fate un purè molto morbido.
Aggiungete più o meno latte in base alla consistenza che volete ottenere. Io ho fatto quasi una crema.
Montate a neve ben ferma l’albume con l’aroma alla vaniglia.
Io non ho usato dolcificante in quanto l’aroma alla vaniglia e lo sciroppo di riso come topping erano per me sufficienti, ma eventualmente aggiungete zucchero o dolcificante a piacere.
Fate bollire una pentola d’acqua e con un cucchiaio versate un po’ di composto di albumi alla volta, girandolo per cuocere le vostre nuvolette in maniera uniforme per qualche minuto.
Nel frattempo scaldate una padella e tostate le scaglie di mandorle.
In una ciotola capiente mettete la crema di patate, adagiatevi le nuvole e cospargete con le mandorle tostate.
Per completare un bel cucchiaino di dolcificante liquido come sciroppo di riso, d’agave o d’acero secondo il vostro gusto.
Non è Eccezionale?… Condividetela per favore… Grazie mille da me e da Rosita
Per informazioni sulla ricetta e per altre simili potete trovare Rosita qui: @tixusa99
Valori nutrizionali:
- Calorie: 220
- Carboidrati: 35 gr
- Proteine: 8,5 gr
- Grassi: 4,5 gr
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