Lasagne Veloci e Light con Pane Carasau e Crema di Verdure
Eccoci ad una nuova grande Ricetta della nostra Amica Rosita Di.
Si tratta di un Piatto Unico Dietetico e Gustoso, Light e davvero veloce da realizzare, con versione Vegetariana e anche Vegana.
Con pochi semplici ingredienti ma che contiene davvero tutto: carboidrati, proteine e grassi…
Macro Nutrienti che possono essere bilanciati in base alle proprie esigenze e fabbisogni.
Queste lasagne possono essere preparate anche in anticipo e conservate in frigorifero fino a pochi minuti prima di mettersi a tavola.
Si possono scaldare brevemente in forno o al microonde per avere un piatto bello fumante nelle giornate invernali.
Oppure possono essere gustate anche fredde se si scelgono versioni più estive.
Il Pane Carasau è un tipico pane Sardo e il suo nome deriva da “tostato“, difatti è un pane molto croccante.
Per questa Ricetta si unirà alla Crema di Verdure…
Cremosità e Croccantezza per un connubio perfetto!
Se la realizzi ci farebbe piacere che ci mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.
Ingredienti per una porzione:
- 30 g di Pane Carasau (preferibilmente quello integrale)
- 150 g di Yogurt 0% (per la versione Vegan utilizzare yogurt di soia o tofu morbido)
- 200 g di Broccoli o Zucchine (o verdure preferite)
- 1 manciata di foglie di Basilico fresche
- brodo vegetale q.b.
- Noci (circa 10 gr)
- sale, pepe, noce moscata a piacere
Suggerimenti: se non avete tempo di preparare il brodo potete usare l’acqua di cottura del broccolo.
Se invece avete bisogno di Lasagne Senza Glutine ecco due soluzioni:
Lasagna Fit Low Carb Proteica e Gluten Free
Lasagna di Patate Dolci con Crema di Peperoni Gluten Free
La crema di broccoli può essere arricchita con le spezie che più vi piacciono.
Procedimento:
Pulite il broccolo e cuocetelo in acqua bollente salata o al vapore.
Una volta cotto spolverate di pepe e noce moscata e mettetelo nel mixer e azionate fino ad ottenere una crema.
Se non fosse abbastanza morbido aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale.
Lavate bene le foglie di basilico e asciugatele.
Unitele allo yogurt greco e a qualche cucchiaio di brodo, salate a piacere e frullate tutto con il frullatore a immersione oppure nel mixer: dovete ottenere una cremina morbida e facilmente spalmabile.
Ora passate a comporre le lasagne.
Prendete una piccola pirofila o una teglia e fate un primo strato di pane carasau inumidito nel brodo caldo.
Proseguite con la crema allo yogurt e basilico e infine la crema di broccoli e così via fino ad esaurire gli ingredienti, facendo in modo di terminare con la crema di yogurt.
Spolverate di pepe e con i gherigli di noce ridotti a granella.
Riponete in frigo oppure mettete in forno per gustare subito il piatto bello caldo!
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Grazie e alla Prossima Ricetta!
Valori nutrizionali per una porzione:
- Calorie: 310
- Carboidrati: 40 g
- Proteine: 26,8 g
- Grassi: 7,4 g