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Lasagna Fit Low Carb Proteica e Gluten Free

Sono stata molto sotto tono nell’ultima settimana…

Volevo tornare col botto e spero dei esserci riuscita.

Ormai io e gli albumi siamo legati da un legame indissolubile e specie in giorni in cui non mangio carboidrati, devo sfruttarli al meglio.

Oggi è stato un giorno di questi…

Voglia di qualcosa di veramente buono, goloso, che faccia venire l’acquolina al sol guardarla… bah, proviamo a fare un esperimento.

A volte basta cambiare solo forma alle cose ed ecco che anche le uova, gli albumi… possono diventare “sfoglie” da sfruttare.

Ho realizzato questa Lasagna senza utilizzare la pasta, quindi la ricetta è Low Carb, Senza Glutine e altamente Proteica, sia col sugo che senza!

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Lasagna Fit Low Carb Proteica e Gluten Free

Ingredienti: (per una porzione – circa 4/5 sfoglie)
Per la sfoglia:
  • 1 uovo
  • 100 g di albume
  • 30 g di Farina di Soia (o preferita)
  • pizzico di sale

 

Per il sugo: (facoltativo)
  • 1 piccola carota
  • Q.b. sedano
  • Q.b. cipolla o porro
  • 80 g di macinato magro di manzo (o di pollo o di tacchino)
  • 1 cucchiaino di olio Evo
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 1 fetta di formaggio light
  • 1 cucchiaino di grana grattugiato
  • sale e pepe

 

Suggerimenti e Sostituzioni: per quanto riguarda il condimento utilizza quello preferito o che più si adatti al tuo tipo di alimentazione.

Puoi abbassare anche le calorie, farcendola con Yogurt Greco, Salmone Affumicato e Cetriolo.

Ho scelto la Farina di Soia in quanto più ricca di Proteine ma usa quella che hai e che preferisci.

Lasagna Fit Low Carb Proteica e Gluten Free
Lasagna Fit Low Carb Proteica e Gluten Free
Procedimento:

Preriscalda il forno a 180º.

In un mixer metti l’uovo, l’albume e il sale e aziona.

Poi aggiungi la farina e aziona ancora.

Rivesti una leccarda con carta forno e versavi sopra l’impasto.

Cerca di creare un rettangolo uniforme e sottile, magari con l’aiuto di una spatola.

Inforna per 10′ e spegni il forno, lasciando la leccarda dentro ancora per 5′.

Intanto che le sfoglie cuociono prepara il sugo.

Metti in una padella l’olio, le carote, il sedano e la cipolla tagliati fini e la carne macinata e dai tempo a quest’ultima di cuocere.

Aggiungi poi la passata di pomodoro, il sale e il pepe e quando si è ben insaporito il tutto spegni.

Prendi la leccarda, stacca delicatamente la sfoglia dalla carta forno e col coltello rifila i bordi in modo che siano precisi.

Fai un grande rettangolo e taglialo in 4 rettangoli più piccoli come in foto.

Poggia un rettangolo sulla carta forno e ricoprite con del sugo.

Dividi la fettina di formaggio in 3 strisce e metti la prima sulla prima sfoglia,

Procedi ancora così, sfoglia, sugo, formaggio… sfoglia sugo formaggio.

In cima cospargi col parmigiano.

Inforna per altri 5′ + 5′ di modalità grill se il tuo forno ne dispone.

Buonappetito ♥

P.s. nel tagliare i bordi è come se fosse avanzata una sfoglia che ho poi mangiato ne pomeriggio, dunque per la lasagna calcolerò i 4/5 dei macros.

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Valori nutrizionali per la sola lasagna (4 sfoglie):

  • Calorie: 190
  • Carboidrati: 1,7 g
  • Proteine: 21,5 g
  • Grassi: 8 g

Valori nutrizionali Lasagna più condimento:

  • Calorie: 480
  • Carboidrati: 13 g
  • Proteine: 53 g
  • Grassi: 23 g