Lasagna Fit Low Carb Proteica e Gluten Free
Sono stata molto sotto tono nell’ultima settimana…
Volevo tornare col botto e spero dei esserci riuscita.
Ormai io e gli albumi siamo legati da un legame indissolubile e specie in giorni in cui non mangio carboidrati, devo sfruttarli al meglio.
Oggi è stato un giorno di questi…
Voglia di qualcosa di veramente buono, goloso, che faccia venire l’acquolina al sol guardarla… bah, proviamo a fare un esperimento.
A volte basta cambiare solo forma alle cose ed ecco che anche le uova, gli albumi… possono diventare “sfoglie” da sfruttare.
Ho realizzato questa Lasagna senza utilizzare la pasta, quindi la ricetta è Low Carb, Senza Glutine e altamente Proteica, sia col sugo che senza!
Scopri altre lasagne davvero goduriose e light, cliccando qui di seguito: Ricette Lasagna Fit e Light.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
NetBody il migliore negozio online Multi Marca (sconto dal 5 al 15%) codice FITWITHFUN.
Bulk Powders dove puoi acquistare col codice FITWITHFUN20 ed ottenere un 20% di Sconto.
The Protein Works dove puoi acquistare col codice FITWITHFUN30 ed ottenere un 30% di Sconto.
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!
Lasagna Fit Low Carb Proteica e Gluten Free
Ingredienti: (per una porzione – circa 4/5 sfoglie)
Per la sfoglia:
- 1 uovo
- 100 g di albume
- 30 g di Farina di Soia (o preferita)
- pizzico di sale
Per il sugo: (facoltativo)
- 1 piccola carota
- Q.b. sedano
- Q.b. cipolla o porro
- 80 g di macinato magro di manzo (o di pollo o di tacchino)
- 1 cucchiaino di olio Evo
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 fetta di formaggio light
- 1 cucchiaino di grana grattugiato
- sale e pepe
Suggerimenti e Sostituzioni: per quanto riguarda il condimento utilizza quello preferito o che più si adatti al tuo tipo di alimentazione.
Puoi abbassare anche le calorie, farcendola con Yogurt Greco, Salmone Affumicato e Cetriolo.
Ho scelto la Farina di Soia in quanto più ricca di Proteine ma usa quella che hai e che preferisci.
Procedimento:
Preriscalda il forno a 180º.
In un mixer metti l’uovo, l’albume e il sale e aziona.
Poi aggiungi la farina e aziona ancora.
Rivesti una leccarda con carta forno e versavi sopra l’impasto.
Cerca di creare un rettangolo uniforme e sottile, magari con l’aiuto di una spatola.
Inforna per 10′ e spegni il forno, lasciando la leccarda dentro ancora per 5′.
Intanto che le sfoglie cuociono prepara il sugo.
Metti in una padella l’olio, le carote, il sedano e la cipolla tagliati fini e la carne macinata e dai tempo a quest’ultima di cuocere.
Aggiungi poi la passata di pomodoro, il sale e il pepe e quando si è ben insaporito il tutto spegni.
Prendi la leccarda, stacca delicatamente la sfoglia dalla carta forno e col coltello rifila i bordi in modo che siano precisi.
Fai un grande rettangolo e taglialo in 4 rettangoli più piccoli come in foto.
Poggia un rettangolo sulla carta forno e ricoprite con del sugo.
Dividi la fettina di formaggio in 3 strisce e metti la prima sulla prima sfoglia,
Procedi ancora così, sfoglia, sugo, formaggio… sfoglia sugo formaggio.
In cima cospargi col parmigiano.
Inforna per altri 5′ + 5′ di modalità grill se il tuo forno ne dispone.
Buonappetito ♥
P.s. nel tagliare i bordi è come se fosse avanzata una sfoglia che ho poi mangiato ne pomeriggio, dunque per la lasagna calcolerò i 4/5 dei macros.
Segui una Dieta Proteica ma non hai idee su cosa cucinare?
Ci ho pensato io per Te ♥ con l’ebook “Le Ricette Proteiche” (disponibile anche in versione cartacea).
Valori nutrizionali per la sola lasagna (4 sfoglie):
- Calorie: 190
- Carboidrati: 1,7 g
- Proteine: 21,5 g
- Grassi: 8 g
Valori nutrizionali Lasagna più condimento:
- Calorie: 480
- Carboidrati: 13 g
- Proteine: 53 g
- Grassi: 23 g
Con quale altro tipo di farina può essere sostituita la farina di soia?
Ciao, per quanto riguarda i macro-nutrienti un po’ difficile, in quanto ricca di proteine e povera di carboidrati, quelle più simili son comunque farine derivanti da legumi (farina di ceci… lenticchie…piselli…) o al massimo ti consiglio quella di riso.