Lasagna di Wasa alla Besciamella di Broccoli
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Lasagna di Wasa alla Besciamella di Broccoli

Una tra le ricette che su Instagram hanno più incuriosito: la Lasagna di Wasa alla Besciamella di Broccoli o meglio “Wasagna”.

Le Fette Wasa mi hanno sempre portato gran fortuna, ti invito a cliccare qui per scoprire tante notizie interessanti: Fette Wasa – Perchè mangiarle? Recensione, Alternative e Ricette Fit.

Qui invece per tante idee che non ti aspetti: Fette Wasa – Idee Sfiziose e Ricette Fit per Colazioni, Spuntini e Merende.

Mentre ancora qui trovi un ebook dedicato solo a loro: Wasa Love.

Tornando a questa Lasagna Fit e Light

Nessuna parola, per quanto io possa essere definita “la poetessa del cibo”, potrà mai dare onore al gusto di questa lasagna.

Delicata, Gustosa, Morbida, Soddisfacente, Saziante, Profumata… Goduuuuriooosa!

Non so… no non ci siamo.

Fit Food Porn Gasm 😂

Fate l’Amore con la Lasagna ♥

Per questa ricetta ho utilizzato la mia Besciamella Fit aumentando il latte a 400 g.

Il procedimento per realizzarla lo trovi qui ↓ ↓ ↓

Oppure puoi leggerla qui: Besciamella Fit e Light.

E se l’idea della Lasagna di Wasa ti piace, qui ne trovi un’altra: Wasagna con Panna Fit Zucchine e Prosciutto.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Lasagna di Wasa alla Besciamella di Broccoli

Lasagna di Wasa alla Besciamella di Broccoli: una versione Gourmet, Sana e più leggera della nostra Amata Lasagna senza Rinunciare alla Goduria ♥
Portata Pranzo
Cucina healthy, Italian, proteica
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
0 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 3 porzioni
Calorie 320kcal

Ingredienti

Per la Wasagna:

  • 8 fette wasa al sesamo (o 12 normali) Le trovi qui
  • 400 g broccoli
  • 10 g grana padano o parmigiano
  • 2 fette formaggio light

Per la Besciamella:

  • 25 g farina di riso (o preferita) La trovi qui
  • 25 g olio extravergine di oliva
  • 400 g latte vegetale non zuccherato
  • q.b. Sale e Pepe
  • 1 pizzico noce moscata

Istruzioni

  • Salta i broccoli 5' in padella con un dito d'acqua appena, lascia asciugare bene.
  • Lascia intiepidire, frullali e riversali in padella.
  • A parte prepara la besciamella (il procedimento lo trovi linkato nella prefazione ↑ o nelle note dopo il procedimento ↓).
  • Versa poco più dei 2/3 della besciamella in padella coi broccoli e unisci aggiungendo un altro goccio di latte per rendere un po' più morbido.
  • In un piatto metti dell'acqua (ho tagliato qualche fetta wasa a metà, per riuscire a ricoprire tutta la superficie della pirofila che misura 18x18).
  • Metti due cucchiai di crema di broccoli sul fondo della pirofila e distribuisci su tutta l'area.
  • Bagna le fette wasa e crea uno strato che poi ricoprirai con poco più della metà della crema di broccoli.
  • Fai poi uno strato con le fette di formaggio, altro strato di wasa e altro strato di besciamella di broccoli.
  • Termina con la besciamella tenuta da parte e il grana.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 200º per 15/20'

Note

Il procedimento per realizzare la Besciamella lo trovi nel video linkato nella prefazione oppure puoi leggerlo qui: Besciamella Fit e Light.
 
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Valori nutrizionali per una porzione (1/3)
Calorie 320 – Carboidrati 25 g – Proteine 13,5 g – Grassi 16 g
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