Lasagna di Patate Dolci con Crema di Peperoni Senza Glutine
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Lasagna di Patate Dolci con Crema di Peperoni Senza Glutine

Ecco una ricetta goduriosa vecchia come il sito: la Lasagna di Patate Dolci con Crema di Peperoni Senza Glutine

Per tenervi un po’ animati e ispirati in cucina, stamattina ho lanciato un Concorso di Cucina Fit.

Scegliendo un Colore ad indicare il mese di Ottobre: l’Arancione e alcuni Alimenti del periodo, in tinta: Zucca, Arance e Mandarini, Patate Dolci.

E tra le ricette proposte è stata scelta questa, di cui ho ancora un vivido ricordo.

Bontà e cremosità indiscutibili.

Ricetta Fit e Light, Senza Glutine, Proteica.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Lasagna di Patate Dolci con Crema di Peperoni Senza Glutine

Ingredienti: (per due porzioni)(con variazione Vegan)
  • ½ kg di patate dolci (o normali)
  • 300 g di macinato magro di manzo (*)
  • Q.b. cipolla e sedano
  • 1 carota
  • 2 peperoni rossi
  • 2 cucchiai di latte preferito
  • Q.b. sale, pepe

 

Suggerimenti e Sostituzioni: (*) Per la variazione Vegan sostituire la carne macinata con Soia Granulare (o Quinoa).

Per diminuire le calorie vi basterà usare macinato di pollo o tacchino o dividere la lasagna in 3 o 4 porzioni.

 

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200º e ricoprite una leccarda con carta forno.

Sbucciate le patate e tagliatele a fette.

Pulite i peperoni e tagliateli a metà.

Posizionate peperoni e patate sulla teglia e infornate per 20’.

Ora se avete optato per la soia (dopo averla tenuta in ammollo) proseguite esattamente come dirò per la carne macinata.

Prendete una padella e mettete dentro la cipolla, il sedano e la carota puliti e tagliati a pezzetti, insieme a due cucchiai di acqua.

Trascorsi 5’ circa aggiungete il macinato (o la Soia, o la quinoa).

Lasciate cuocere e insaporire il tutto poi spegnete.

Quando patate e peperoni saranno cotti e intiepiditi, togliete la pelle ai peperoni e metteteli in un mixer con sale, pepe e i due cucchiai di latte e frullate per bene.

Ora prendete una pirofila per la lasagna, preparandola per 2 persone io utilizzo una teglia per plumcake.

Rivestite la teglia di carta forno e fate un primo strato di patate.

Proseguite con uno strato di macinato (o soia, o quinoa), e così via.

Ancora uno di patate e uno di macinato fin a terminare gli ingredienti.

Come ultimo passaggio versate la crema di peperoni sulla lasagna facendola scorrere in modo omogeneo.

Infornate per 10’.

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Valori nutrizionali per 1 porzione:

  • Calorie: 450
  • Carboidrati: 63 g
  • Proteine: 38 g
  • Grassi: 5,5 g
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