Lasagna di Patate Dolci con Crema di Peperoni Senza Glutine
Ecco una ricetta goduriosa vecchia come il sito: la Lasagna di Patate Dolci con Crema di Peperoni Senza Glutine
Per tenervi un po’ animati e ispirati in cucina, stamattina ho lanciato un Concorso di Cucina Fit.
Scegliendo un Colore ad indicare il mese di Ottobre: l’Arancione e alcuni Alimenti del periodo, in tinta: Zucca, Arance e Mandarini, Patate Dolci.
E tra le ricette proposte è stata scelta questa, di cui ho ancora un vivido ricordo.
Bontà e cremosità indiscutibili.
Ricetta Fit e Light, Senza Glutine, Proteica.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Lasagna di Patate Dolci con Crema di Peperoni Senza Glutine
Ingredienti: (per due porzioni)(con variazione Vegan)
- ½ kg di patate dolci (o normali)
- 300 g di macinato magro di manzo (*)
- Q.b. cipolla e sedano
- 1 carota
- 2 peperoni rossi
- 2 cucchiai di latte preferito
- Q.b. sale, pepe
Suggerimenti e Sostituzioni: (*) Per la variazione Vegan sostituire la carne macinata con Soia Granulare (o Quinoa).
Per diminuire le calorie vi basterà usare macinato di pollo o tacchino o dividere la lasagna in 3 o 4 porzioni.
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200º e ricoprite una leccarda con carta forno.
Sbucciate le patate e tagliatele a fette.
Pulite i peperoni e tagliateli a metà.
Posizionate peperoni e patate sulla teglia e infornate per 20’.
Ora se avete optato per la soia (dopo averla tenuta in ammollo) proseguite esattamente come dirò per la carne macinata.
Prendete una padella e mettete dentro la cipolla, il sedano e la carota puliti e tagliati a pezzetti, insieme a due cucchiai di acqua.
Trascorsi 5’ circa aggiungete il macinato (o la Soia, o la quinoa).
Lasciate cuocere e insaporire il tutto poi spegnete.
Quando patate e peperoni saranno cotti e intiepiditi, togliete la pelle ai peperoni e metteteli in un mixer con sale, pepe e i due cucchiai di latte e frullate per bene.
Ora prendete una pirofila per la lasagna, preparandola per 2 persone io utilizzo una teglia per plumcake.
Rivestite la teglia di carta forno e fate un primo strato di patate.
Proseguite con uno strato di macinato (o soia, o quinoa), e così via.
Ancora uno di patate e uno di macinato fin a terminare gli ingredienti.
Come ultimo passaggio versate la crema di peperoni sulla lasagna facendola scorrere in modo omogeneo.
Infornate per 10’.
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Valori nutrizionali per 1 porzione:
- Calorie: 450
- Carboidrati: 63 g
- Proteine: 38 g
- Grassi: 5,5 g
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