Keto Gelato Mascarpone e Cioccolato Senza Zucchero né Cottura
Assapora la cremosità vellutata con questo Keto Gelato Mascarpone e Cioccolato Senza Zucchero né Cottura.
Per la prima volta ho voluto realizzare un gelato con panna e mascarpone e la differenza si nota praticamente subito.
Una cremosità veramente top, anche appena togli il gelato dal freezer.
Senza parlare, ovviamente del sapore.
Con questi ingredienti si avvicina, e quasi supera, il sapore e la morbidezza dei gelati industriali.
Prima di procedere col realizzare questo Gelato Chetogenico ho voluto informarmi su vari blogs stranieri, come realizzarne uno davvero perfetto.
Ne son venuti fuori 2 trucchetti che ho usato per questa ricetta.
Il primo è aggiungere dell’alcool, in questo caso qualcuno puro o comunque senza zucchero.
L’alcool evita la formazione di cristalli di ghiaccio.
Secondo trucchetto è l’uso di un pizzico di xantano che va a migliorare la textura e la consistenza.
Entrambi i trucchetti sono stati usati per questo Super Gelato Senza Zucchero.
A fronte di ciò abbiamo una Ricetta Fit e Light, Low Carb, Keto, Senza Burro, Senza Zucchero, Senza Glutine, Senza Uova.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Keto Gelato Mascarpone e Cioccolato Senza Zucchero né Cottura
Ingredienti
- 100 g mascarpone
- 100 g panna da montare senza zucchero
- 100 g formaggio morbido light (tipo philadelphia)
- 70 g eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - 40 g cacao amaro in polvere
Lo Trovi Qui - 1 pizzico xantano o gomma guar
Lo Trovi Qui - 10 g vodka pura o simili
Istruzioni
- Metti per 15' nel freezer: la ciotola che userai per montare la panna, la panna e le fruste.
- Trascorso questo tempo, monta la panna.
- A parte monta il mascarpone con la philadelphia, lo xantano, il liquore e lo xilitolo, poi aggiungi alla panna ed unisci.
- Infine aggiungi il cacao ed unisci con una spatola dal basso verso l'alto.
- Metti in freezer per qualche ora.
- Decora a piacimento, servi e godi!
Note
- Puoi sostituire eritritolo o xilitolo col tuo dolcificante preferito, le quantità sono del tutto personali;
- Non consiglio altre sostituzioni ma trovi altri gelati senza panna e mascarpone cliccando qui: Gelati Fit e Light.
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