Italian Style Hummus di Ceci con Pesto alla Genovese
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Italian Style Hummus di Ceci con Pesto alla Genovese

Chi mi segue lo sa che adoro l’hummus e questa variante Italian Style Hummus di Ceci con Pesto alla Genovese non poteva mancare.

Nella lista di preferenze credo che questa versione detiene il primo posto insieme a quello di avocado.

Ma le mie versioni non finiscono qui, ne ho ancora un po’ da pubblicare, sempre vegani, senza glutine, ricchi di sapore e di sostanze nutritive.

Alla base dell’hummus c’è la tahini (crema ottenuta frullando i semi di lino), ricca di grassi “buoni”.

Quindi se l’hummus che vado a preparare contiene tra gli ingredienti altri tipi di grassi, sono solita evitare anche l’utilizzo della tahini.

Nella ricetta scriverò brevemente come preparare il pesto in casa.

Se invece vuoi velocizzare la ricetta e hai a disposizione del pesto già fatto usa quello.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Italian Style Hummus di Ceci con Pesto alla Genovese

Ingredienti: 

  • 150 g di ceci cotti (circa 45/50 g da crudi)
  • 2 cucchiai di pesto (possibilmente fatto in casa)
  • 2 cucchiai di succo di limone

 

Per il pesto fatto in casa (consigliato)

  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 10 g di frutta secca preferita (consigliata noci, anacardi, arachidi)
  • 1 cucchiaio d’olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato (sostituisci con lievito alimentare per la versione vegan)

 

Procedimento

Inizia col preparare il pesto alla genovese frullando tutti gli ingredienti o pestandoli in un mortaio, aggiungendo l’olio a filo.

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Quando il pesto è pronto passiamo a finalizzare la ricetta dell’Italian Style Hummus di Ceci con Pesto alla Genovese.

Metti gli altri ingredienti nel mixer e aggiungi due cucchiai del pesto appena fatto.

Frulla bene.

Per aumentare la cremosità aggiungi acqua a poco a poco fin a consistenza desiderata.

Termina con foglie fresche di basilico.

Suggerimento: ci starebbero bene anche due pomodorini secchi!

Valori nutrizionali per tutta la ricetta:

  • Calorie: 390
  • Carboidrati: 29 g
  • Proteine: 27 g
  • Grassi: 20 g

 

 

 

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