Involtino Filante di Pasta Fillo al Forno o in Padella
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Involtino Filante di Pasta Fillo al Forno o in Padella

Facciamo un Godurioso e Veloce Pranzo con questo Involtino Filante di Pasta Fillo al Forno o in Padella.

Lo faccio davvero spesso quando ho voglia di qualcosa di estremamente buono, che mandi le mie papille in fibrillazione, senza dover obbligatoriamente eccedere con le calorie.

E credimi ti lascia un senso di appagamento indescrivibile!

Scommetto che se lo provi, tornerai a farlo con tutti i ripieni possibili.

Oggi te lo presento con un abbinamento che adoro: melanzane a funghetto, formaggio e prosciutto cotto.

Un altro ripieno che mi godo in più occasioni è con i funghi e la panna.

Provare per crederMi!

La pasta fillo è simile alla pasta sfoglia ma non presenta grassi.

Per questa caratteristica puoi concedertela quando vuoi e farcirla nei modi più disparati.

Infatti è più che versatile in cucina!

Clicca qui di seguito se vuoi scoprire delle sensazionali idee (sia dolci che salate) a base di Pasta Fillo: Ricette Fit e Light Pasta Fillo.

Se ami le Melanzane invece, clicca qui di seguito per altre ricette: Ricette Fit e Light Melanzane.

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Involtino Filante di Pasta Fillo al Forno o in Padella
Involtino Filante di Pasta Fillo al Forno o in Padella

Involtino Filante di Pasta Fillo al Forno o in Padella

Involtino Filante di Pasta Fillo al Forno o in Padella: Veloce e Appagante. Manda le Tue Papille in Fibrillazione con sole 400 Calorie!
Portata Cena, Pranzo
Cucina healthy, Italian, Italiana, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
0 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 persona
Calorie 400kcal

Ingredienti

  • 70 g pasta fillo
  • 150 g melanzana
  • 150 g pomodorini (o q.b. passata)
  • 5 g olio extravergine di oliva
  • 20 g fetta di formaggio preferita
  • 40 g prosciutto cotto
  • Q.b. sale e basilico

Istruzioni

  • Per prima cosa taglia le melanzane in piccoli quadretti e cuocile in una padella antiaderente bella calda.
  • Una volta cotte, toglile e aggiungi i pomodorini tagliati a metà con un dito di acqua.
  • Lascia cuocere il sughetto per circa 5' o fino a quando l'acqua si asciughi.
  • Una volta avvenuto ciò, aggiungi melenzane, sale, basilico e olio al sughetto e lascia insaporire 1 minuto.
  • Metti i fogli di fillo uno sull'altro.
  • Al centro dei fogli di fillo sistema il prosciutto cotto, poi le melanzane e infine termina con la fetta di formaggio.
  • Chiudi verso l'interno, i lati più corti, poi gira l'involtino su sé stesso.
  • Riscalda una padella o il forno a 180°.
  • Cuoci in padella per circa 5/10' per lato o fino a doratura, in forno per circa 10' a lato.
  • Servi caldo e godi con ogni tua parcella.

Note

  1. Il peso dei fogli di pasta fillo varia in base a chi la produce, mediamente quelli che uso io pesano 25 g e ne ho usati 3, tu adatta la quantità alle tue esigenze;
  2. A tuo gusto puoi aggiungere pepe, origano e altre spezie così come un dente d'aglio alle melanzane mentre cuociono;
  3. Puoi farcire con ciò che gradisci, sostituire il prosciutto con fesa, tonno, o altro; 
  4. Puoi sostituire le melanzane con altre verdure da te preferite;
  5. Puoi renderlo Vegan sostituendo prosciutto e formaggio con tofu ad esempio;
  6. Puoi chiudere la fillo come preferisci e come ti è più comodo.
 
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Valori nutrizionali:
Calorie 400 – Carboidrati 52 g – Proteine 21 g – Grassi 12 g
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