Involtino Filante di Pasta Fillo al Forno o in Padella
Facciamo un Godurioso e Veloce Pranzo con questo Involtino Filante di Pasta Fillo al Forno o in Padella.
Lo faccio davvero spesso quando ho voglia di qualcosa di estremamente buono, che mandi le mie papille in fibrillazione, senza dover obbligatoriamente eccedere con le calorie.
E credimi ti lascia un senso di appagamento indescrivibile!
Scommetto che se lo provi, tornerai a farlo con tutti i ripieni possibili.
Oggi te lo presento con un abbinamento che adoro: melanzane a funghetto, formaggio e prosciutto cotto.
Un altro ripieno che mi godo in più occasioni è con i funghi e la panna.
Provare per crederMi!
La pasta fillo è simile alla pasta sfoglia ma non presenta grassi.
Per questa caratteristica puoi concedertela quando vuoi e farcirla nei modi più disparati.
Infatti è più che versatile in cucina!
Clicca qui di seguito se vuoi scoprire delle sensazionali idee (sia dolci che salate) a base di Pasta Fillo: Ricette Fit e Light Pasta Fillo.
Se ami le Melanzane invece, clicca qui di seguito per altre ricette: Ricette Fit e Light Melanzane.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Involtino Filante di Pasta Fillo al Forno o in Padella
Ingredienti
- 70 g pasta fillo
- 150 g melanzana
- 150 g pomodorini (o q.b. passata)
- 5 g olio extravergine di oliva
- 20 g fetta di formaggio preferita
- 40 g prosciutto cotto
- Q.b. sale e basilico
Istruzioni
- Per prima cosa taglia le melanzane in piccoli quadretti e cuocile in una padella antiaderente bella calda.
- Una volta cotte, toglile e aggiungi i pomodorini tagliati a metà con un dito di acqua.
- Lascia cuocere il sughetto per circa 5' o fino a quando l'acqua si asciughi.
- Una volta avvenuto ciò, aggiungi melenzane, sale, basilico e olio al sughetto e lascia insaporire 1 minuto.
- Metti i fogli di fillo uno sull'altro.
- Al centro dei fogli di fillo sistema il prosciutto cotto, poi le melanzane e infine termina con la fetta di formaggio.
- Chiudi verso l'interno, i lati più corti, poi gira l'involtino su sé stesso.
- Riscalda una padella o il forno a 180°.
- Cuoci in padella per circa 5/10' per lato o fino a doratura, in forno per circa 10' a lato.
- Servi caldo e godi con ogni tua parcella.
Note
- Il peso dei fogli di pasta fillo varia in base a chi la produce, mediamente quelli che uso io pesano 25 g e ne ho usati 3, tu adatta la quantità alle tue esigenze;
- A tuo gusto puoi aggiungere pepe, origano e altre spezie così come un dente d'aglio alle melanzane mentre cuociono;
- Puoi farcire con ciò che gradisci, sostituire il prosciutto con fesa, tonno, o altro;
- Puoi sostituire le melanzane con altre verdure da te preferite;
- Puoi renderlo Vegan sostituendo prosciutto e formaggio con tofu ad esempio;
- Puoi chiudere la fillo come preferisci e come ti è più comodo.
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