Involtini Asparagi e Prosciutto con e senza Crema di Uova
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Involtini Asparagi e Prosciutto con e senza Crema di Uova

Gli Involtini Asparagi e Prosciutto con e senza Crema di Uova…

uhm.. li ho sempre voluti fare, che ci vuole, due ingredienti e via.

Ho così ottenuto un grande spuntino antipasto, magari perché no, adatto a queste feste natalizie che si avvicinano.

Ma ho voluto fare di più.

Considerando che né io né il mio compagno ci saremmo saziati con gli involtini, ho voluto fare in modo di trasformare questa ricetta in una più completa.

Cosa fare? Semplice, aggiungiamo delle uova…

La ricetta utilizzando affetatti adatti si può adattare ad alimentazione Vegana nella variante senza uova.

La ricetta è comunque adatta a Celiaci, quindi Gluten Free.

Vi racconto tutto qui di seguito, lista degli ingredienti (davvero pochi e intuitivi) e procedimento per gli Involtini Asparagi e Prosciutto con e senza Crema di Uova.

 

Ingredienti: (per due persone)

  • un fascio di asparagi freschi (circa 300 gr)
  • 200 gr di prosciutto crudo (o altro affettato preferito)
  • 2 uova
  • 100 ml di albume
  • 2 cucchiai di yogurt greco o formaggio magro tipo quark
  • pepe
  • semi di chia (facoltativi)
  • foglioline di salvia (facoltative)

 

Procedimento:

Lavate gli asparagi.

Tagliate via la parte finale che è più dura.

Legateli con dello spago e metteteli in piedi in una pentola con acqua.

Non c’è bisogno di coprire gli asparagi, va bene anche se l’acqua arriva a metà, cuociono ugualmente.

Infatti i germogli non necessitano cottura diretta in acqua, in questo modo cuoceranno a vapore, mentre lo stelo necessita dell’immersione.

Lasciate cuocere dagli 5 ai 15′.

Il tempo di cottura aumenta proporzionalmente alla grandezza dell’asparago.

Quando saranno cotti scolate e lasciate intiepidire.

Stendete le fettine di prosciutto su una base da lavoro, posizionatevi sopra due o tre asparagi e arrotolate.

Potete servirli così o cuocerli al forno (se utilizzate il prosciutto crudo la cottura al forno aumenta il sapore salato).

Preriscaldate il forno a 200º.

In una ciotola rompete e uova, aggiungete l’albume e il pepe e sbattete con una forchetta.

Aggiungete poi lo yogurt o il formaggio e unite.

Prendete una teglia rettangolare e versatevi la Crema di Uova.

Posizionate poi sopra la Crema, gli involtini di asparagi e prosciutto.

Spolverate con semi di chia e foglie di salvia.

Infornate per 15′ al massimo.

Io ho utilizzato metà involtini senza crema e metà con.

Ho ricavato in tutto 20 involtini.

Valori nutrizionali per un involtino senza Crema di Uova:

  • Calorie: 28
  • Carboidrati: 0,7 gr
  • Proteine: 3,7 gr
  • Grassi: 1,2 gr

Valori nutrizionali per un involtino con Crema di Uova:

  • Calorie: 50
  • Carboidrati: 1 gr
  • Proteine: 6,5 gr
  • Grassi: 2,3 gr

Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…

e se provate la ricetta taggatemi! 🙂

 

 

 

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