Insalata Cremosa di Pasta con Merluzzo al Curry Proteica e Senza Glutine
Un piatto unico freddo diverso dal solito è sicuramente questa Insalata Cremosa di Pasta con Merluzzo al Curry Proteica e Senza Glutine.
Non impazzisco per il merluzzo ma uso la magia della creatività culinaria per consumarlo con gusto e senza alcun rimorso.
Ma questa ricetta è stata davvero apoteosi pura.
Mi è piaciuta così tanto che sono pronta a farla e rifarla.
Ho usato della pasta di lenticchie sia perché senza glutine sia per aumentare l’apporto proteico.
Puoi sfruttare però quest’idea anche per condire pasta di semola, riso, grano saraceno, quinoa e perché no, per farcire sandwich, piadine e panini.
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Glutine. Senza Burro, Senza Uova, un Gustoso e Colorato Piatto Unico Sano.
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Insalata Cremosa di Pasta con Merluzzo al Curry Proteica e Senza Glutine
Ingredienti
- 100 g merluzzo surgelato (o avanzato)
- 60 g pasta di lenticchie (o preferita, leggi note in fondo)
La Trovi Qui - 30 g avocado
- 40 g yogurt 0%
- 5 g olio extravergine di oliva
- Q.b. sale, pepe
- Q.b. basilico
- 1/3 cucchiaino curry
- Q.b. succo di limone
Istruzioni
- Cuoci la pasta come indicato in confezione, scolandola al dente.
- Lascia raffreddare mentre spezzetti il merluzzo in una padella.
- Aggiungi qualche cucchiaio d'acqua, sale, pepe, curry e lascia insaporire e dorare.
- Taglia l'avocado a pezzetti e tieni qualcuno da parte per decorare.
- Metti il restante in una ciotola, aggiungi lo yogurt, il succo di limone, sale e pepe.
- Schiaccia con una forchetta e rendi omogeneo.
- Una volta che tutti gli ingredienti saranno pronti e intiepiditi, uniscili insieme all'olio e sale (tranne la salsa di yogurt e avocado).
- Tieni in frigo ed aggiungi la salsa solo al momento di servire.
Note
- Ho usato della pasta di lenticchie sia perché senza glutine sia per aumentare l'apporto proteico.
- Puoi sfruttare però quest'idea anche per condire pasta di semola, riso, grano saraceno, quinoa e perché no, per farcire sandwich, piadine e panini.
- Puoi sostituire lo yogurt con formaggi spalmabili.
