Hummus Salato di Ceci al Burro di Arachidi
Questa versione di Hummus Salato di Ceci al Burro di Arachidi è la prova evidente che sono dipendente da questa crema libidinosa.
In molti non sanno che le Arachidi appartengono alla famiglia dei legumi.
Vengono classificate nella frutta secca per i loro valori nutrizionali, in quanto più simili a quelli di noci, nocciole, mandorle, etc. che non ai legumi stessi.
Le Arachidi sono ricche di grassi monoinsaturi (omega 9) e polinsaturi (omega 6), che combattono il colesterolo cattivo ed aiutano il sistema circolatorio e le funzioni cardiache.
Inoltre sono ricche di flavonoidi e antiossidanti e contengono il 50% di grassi e 26 % di proteine.
Considerando quindi il mio amore nel realizzare varianti dell’hummus, non poteva mancare questo Hummus Salato di Ceci al Burro di Arachidi, a cui seguirà la versione dolce.
Anzi, eccola qui: Hummus Dolce Ceci e Burro di Arachidi 3 Ingredienti.
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Hummus Salato di Ceci al Burro di Arachidi
Ingredienti: (per 3 porzioni)
- 200 g ceci cotti (circa 70 g da crudi)
- Succo di 1/2 limone
- 60 g Burro di Arachidi 100%
- 1 spicchio d’aglio
- Q.b. sale
- Q.b. acqua
Procedimento:
Se utilizzi i ceci secchi, come primo passo, cuocili come indicato sulla confezione.
Dopodiché metti tutti gli ingredienti nel mixer ed aziona.
Aggiungi acqua a poco a poco in base alla consistenza che preferisci.
Puoi servire su pane tostato, con verdure crude o condirci i tuoi piatti.
Lascia in frigo se non lo finisci.
Valori nutrizionali per una porzione:
- Calorie: 215
- Carboidrati: 14,5 g
- Proteine: 15 g
- Grassi: 12 g
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