Hummus di Lenticchie con Sesamo e Burro di Arachidi
Famolo diverso il 31 con questo Hummus di Lenticchie con Sesamo e Burro di Arachidi.
L’idea è di proporre ricette a base di lenticchie per l’ultima notte dell’anno, dando un tocco di diversità.
Pur restando fedeli alle tradizioni.
Le lenticchie e i legumi in genere sono sempre stati segni di prosperità in quanto ricchi di sostanze nutritive e resistenti al tempo.
Veniva considerata la carne dei poveri ed ecco perché è diventato di usanza, così come tante altre cose, mangiarle a fine anno.
Si dice che più ne mangi più soldini avrai.
“Ma allora quelli a cui non piacciono i legumi resteranno poveri?”
No dai, diamo un tocco di “suerte” anche a loro raggirando l’ostacolo e proponendo questa crema di lenticchie.
Non vi darò le porzioni perché potrete usarlo a testa oppure da spalmare su tartine.
Ricetta Fit e Light, Senza Glutine, Senza Burro, Senza Lattosio, Proteica e Vegan.
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Hummus di Lenticchie con Sesamo e Burro di Arachidi
Ingredienti:
- 150 g lenticchie cotte (50 g secche)
- 1 cucchiaino semi di sesamo (5 g)
- 1 cucchiaio Burro di Arachidi (20 g)
- Q.b. sale, paprika, cumino
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di succo di limone
Sostituzioni: potete sostituire il Burro di Arachidi con un cucchiaio di Tahini o di Olio Evo.
Procedimento:
Per l’Hummus non ci sono tante azioni da svolgere.
Mettete tutti gli ingredienti in un mixer.
Del Burro di Arachidi mettete solo 15 g il resto lo usate per decorare.
Azionate e frullate per bene.
Se troppo denso aggiungete acqua a filo.
Conservate in frigo fin al momento di servire.
Potete accompagnarlo con questi Crackers Gluten Free, con del pane, delle tartine, o semplicemente per affiancare secondi e contorni.
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Valori nutrizionali per la ricetta intera:
- Calorie: 330
- Carboidrati: 21 g
- Proteine: 18,5 g
- Grassi: 13 g
Buon ultimo dell’Anno e soprattutto Buon Anno Nuovo.
Che la fortuna sia con Voi ♥
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