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Hummus di Lenticchie con Sesamo e Burro di Arachidi

Famolo diverso il 31 con questo Hummus di Lenticchie con Sesamo e Burro di Arachidi.

L’idea è di proporre ricette a base di lenticchie per l’ultima notte dell’anno, dando un tocco di diversità.

Pur restando fedeli alle tradizioni.

Le lenticchie e i legumi in genere sono sempre stati segni di prosperità in quanto ricchi di sostanze nutritive e resistenti al tempo.

Veniva considerata la carne dei poveri ed ecco perché è diventato di usanza, così come tante altre cose, mangiarle a fine anno.

Si dice che più ne mangi più soldini avrai.

“Ma allora quelli a cui non piacciono i legumi resteranno poveri?”

No dai, diamo un tocco di “suerte” anche a loro raggirando l’ostacolo e proponendo questa crema di lenticchie.

Non vi darò le porzioni perché potrete usarlo a testa oppure da spalmare su tartine.

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Hummus di Lenticchie con Sesamo e Burro di Arachidi
Hummus di Lenticchie con Sesamo e Burro di Arachidi

 

Hummus di Lenticchie con Sesamo e Burro di Arachidi

Ingredienti: 
  • 150 g lenticchie cotte (50 g secche)
  • 1 cucchiaino semi di sesamo (5 g)
  • 1 cucchiaio Burro di Arachidi (20 g)
  • Q.b. sale, paprika, cumino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di succo di limone

 

Sostituzioni: potete sostituire il Burro di Arachidi con un cucchiaio di Tahini o di Olio Evo.

 

Procedimento:

Per l’Hummus non ci sono tante azioni da svolgere.

Mettete tutti gli ingredienti in un mixer.

Del Burro di Arachidi mettete solo 15 g il resto lo usate per decorare.

Azionate e frullate per bene.

Se troppo denso aggiungete acqua a filo.

Conservate in frigo fin al momento di servire.

Potete accompagnarlo con questi Crackers Gluten Free, con del pane, delle tartine, o semplicemente per affiancare secondi e contorni.

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Valori nutrizionali per la ricetta intera:

  • Calorie: 330
  • Carboidrati: 21 g
  • Proteine: 18,5 g
  • Grassi: 13 g

Buon ultimo dell’Anno e soprattutto Buon Anno Nuovo.

Che la fortuna sia con Voi ♥

 

 

 

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