Hummus di Ceci Classico Fit Light Vegan Senza Glutine
L’Hummus di Ceci versione Classica è una crema magica proveniente dai paesi arabi.
Magica perché, ho visto persone a cui non piacciono i legumi, nutrirsi di questa crema con molto gusto.
L’ Hummus è una crema di ceci e Tahina, quest’ultima è una pasta di semi di sesamo.
Gli ingredienti che accompagnano i due protagonisti sono: aglio, prezzemolo, sale, olio evo, cumino e limone.
Esistono poi una molteplicità di varianti.
Nel blog ne troverai anche altre, e aumenteranno sempre.
Magari la fantasia ne consiglierà qualcuna nuova anche a te, e a me farebbe piacere ispirarti.
Scoprili tutti cliccando qui di seguito: Hummus Fit e Light.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Hummus di Ceci Classico Fit Light Vegan Senza Glutine
Ingredienti: (per circa 300 g)
- 250 ceci cotti (o 100 g secchi)
- 20 olio Evo
- 20 g Tahina (o burro di arachidi 100%)
- 1/2 limone
- Q.b. prezzemolo
- 1 spicchio d’ aglio
- Q.b. sale, pepe, paprika, cumino
Procedimento:
Se usi i ceci secchi preparali come indicato sulla confezione.
Una volta cotti o sgocciolati quelli già cotti, mettili nel mixer e frulla.
Aggiungi il succo di limone e tutti gli altri ingredienti, nel mixer.
Frulla finché non diventa tutto omogeneo.
Se lo desideri più cremoso aggiungi un goccio d’ acqua mano a mano che frulli, fin a consistenza desiderata.
Favoloso da spalmare o per intingervi le verdure crude.
Consiglio: puoi fare l’ hummus anche con altri legumi, uniti tra loro o da soli, di base gli ingredienti son sempre gli stessi.
Oppure ancora, si possono unire delle verdure, tipo: barbabietola rossa, carota, zucca, avocado
Guarda tutti i miei colorati Hummus qui, ne trovi anche di dolci: Hummus Fit with Fun.
Non avendo conservanti, ti consiglio di non tenerlo più di 3 gg in frigo, ma spero vivamente lo finirai tutto prima.
Ora invece è giunto il momento, per favore, di condividere la ricetta, a te non costa nulla, per me è un come ricevere un Grazie! 🙂
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Valori nutrizionali per 100 g:
- Calorie: 180
- Carboidrati: 9 g
- Proteine: 6,5 g
- Grassi: 12 g
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l’ho provato di recente e me ne sono innamorata.. solo che non ho idea di come usarlo se non con i falafel XD consigli?
A volte sono solo blocchi mentali dettati dalle abitudini o dalle culture. Considerando che i ceci li mangio anche col riso o la pasta, io lo uso anche come condimenti di quest’ultimi pasti nominati. Ma sarò sincera, spesso lo uso come spuntino o come cena dopo un pranzo sostanzioso, accompagnato da verdure, specialmente carote crude, e pane integrale 🙂
Ma come dico io… “Cambia, Prova, Azzarda!”