Hummus alla Thailandese con Latte di Cocco e Curry
La famiglia delle varianti Hummus si amplia con questa nuovissima e insolita ricetta dell’ Hummus alla Thailandese con Latte di Cocco e Curry.
Il gusto è piccante e dolce allo stesso momento, un ottimo connubio.
Per questa ricetta ho utilizzato la pasta curry rossa, è una pasta (che trovo sia al supermercato che in negozi di alimentari etnici).
E’ a base di spezie, originaria della cucina Thailandese e col latte di cocco ci va a braccetto.
Se non la trovi, metti le tue spezie preferite in una tazzina e aggiungi un goccio d’acqua affinché dia l’effetto pastoso.
Entrambi gli ingredienti, infatti, vengono utilizzati per preparare anche il Pollo alla Thailandese, squisito!
La ricetta dell’Hummus non varia da quella classica, va solo ad arricchirsi di questi altri ingredienti.
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Hummus alla Thailandese con Latte di Cocco e Curry
Ingredienti: (per 3 porzioni)
- 250 g di ceci cotti (100 gr da crudi)
- 100 g Latte di Cocco Full fat
- 1/2 cucchiaino di pasta curry rossa
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 aglio
- Q.b. sale
- Q.b. acqua
Procedimento:
Se utilizzi ceci cotti mettili direttamente in un mixer altrimenti cuocili come indicato sulla confezione.
Dopodiché metti tutto il resto degli ingredienti nel mixer e aziona.
Non esagerare con la pasta curry perché è piccantissima.
Se l’Hummus risulta troppo denso, aggiungi acqua a poco a poco fino a consistenza desiderata.
Conserva in frigo.
Servi con pane tostato, verdure crude o per condire i tuoi piatti.
Non ti nego che con l’hummus ci condisco anche il riso.
Valori nutrizionali per una porzione:
- Calorie: 150
- Carboidrati: 16 g
- Proteine: 12 g
- Grassi: 6 g
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