Hamburgers di Fagioli e Verdure Vegan Proteici Senza Glutine
Oggi variamo un po’ con questi colorati e sani Hamburgers di Fagioli e Verdure Vegan Proteici Senza Glutine.
In casa sono l’unica a mangiare legumi e purtroppo me ne privo spesso proprio per questo motivo, per non dover poi consumarli tutti io in un paio di giorni.
Settimana scorsa avevo voglia di fagioli alla messicana ma poi ho dovuto inventarmi qualcosa per consumare il resto.
Indecisa tra dolce e salato, in realtà ho fatto entrambe.
Ho Replicato e migliorato una vecchia ricetta presente sul sito del Plumcake Cacao Fagioli e Zucchine che anche se suona strano, fidati, è di un buono e di un morbido incredibili.
Un’ottima opzione se in casa hai chi non ama né legumi né verdure.
Siccome adoro sperimentare, col resto dei fagioli ho voluto fare dei Burgers Vegani Proteici arricchiti da un mix di verdure.
Avevo un po’ di zucchina, un po’ di cavolo rosso, carote grattugiate e via, tutto dentro.
Questi Hamburger Vegani hanno ben il 30% di Proteine senza l’uso di proteine in polvere.
I fagioli rossi e le verdure rosse (cipolla e cavolo) gli conferiscono un colore molto simile alla carne.
Ne ho gustato uno maxi e l’altro congelato per la prossima voglia.
Ho accompagnato il mio Super Burger con Maionese Vegana e Pane Proteico Low Carb.
Ricetta Fit e Light, Senza Burro, Senza Uova, Super Proteica, Vegan, Senza Glutine e Senza Lattosio.
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Hamburgers di Fagioli e Verdure Vegan Proteici Senza Glutine
Ingredienti
- 200 g fagioli rossi o neri
- 20 g semi di chia
Li Trovi Qui - 20 g lievito alimentare
Lo Trovi Qui - 50 g zucchina
- 50 g cavolo rosso
- 30 g cipolla rossa
- 30 g carote grattugiate
- 5 g olio extravergine di oliva
- 5 g salsa di soia
- q.b. sale e spezie preferite (per me cumino e paprika)
Istruzioni
- Scalda una padella.
- Taglia finemente cipolla e cavolo, mettili nella padella con un dito d'acqua e lascia asciugare.
- Quando l' acqua sarà evaporata e le verdure ammorbidite, aggiungi la zucchina e e le carote sempre tagliate finemente, insieme all'olio e alla salsa di soia e lascia saltare e insaporire 5'.
- Sciacqua e scola bene i fagioli, poi mettili in un mixer con i semi di chia, il lievito, sale, le tue spezie preferite e tutto il saltato di verdure ed aziona.
- Io ho diviso in 2 burgers da circa 170 g ma puoi fare più polpette o burgers più piccoli.
- Puoi gustarli così oppure terminare la cottura su una piastra, in padella (fino a doratura) o nel forno (200° per circa 20/30')
- Si mantengono compatti ma molto morbidi.
Note
- Puoi usare le verdure che preferisci e anche i legumi che usi.
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