Hamburger o Polpette di Merluzzo con Panatura Low Carb e Senza Glutine
Uno degli Alimenti che proprio continua a non andarmi giù è il Merluzzo.
Sia chiaro che nemmeno questa Ricetta lo fa diventare “Godurioso” ma di certo attutisce di un bel po’ la “botta in fronte”! 😀
Resta però da dire che è un ottimo Pesce per chi vuole condurre uno stile di Vita Sana, in quanto ha solo circa 80 Cal per ogni 100 g di prodotto con quasi assenza di Carbo e Grassi e un 18% di Proteine.
Ricco di Vitamine del gruppo B e di Sali Minerali, in special modo fosforo, iodio, ferro e calcio.
Oggi lo propongo in questa versione adatta a regimi Low Carb e ad alimentazioni Senza Glutine.
Con una Panatura adatta che potrete sfruttare per tante altre ricette, quindi posso dire di nuovo che questa è una Doppia Ricetta.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Hamburger o Polpette di Merluzzo con Panatura Low Carb e Senza Glutine
Ingredienti: (per due Hamburger Grandi o 3 Polpette Grandi)
- 180 g di merluzzo (*)
- qualche fogliolina di basilico o menta
- 1 cucchiaino di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di farina di mandorle
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di origano
- 1/3 di cucchiaino di curry in polvere
- 1/3 di cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/3 di cucchiaino di paprika
Sostituzioni e Suggerimenti: (*) ho utilizzato del merluzzo congelato che ho strizzato il più possibile.
Potete variare le erbe aromatiche e le spezie in base ai vostri gusti!
Non ho aggiunto sale in quanto spezie e parmigiano danno molto sapore, se vi piace più saporito, assaggiate e regolate!
Procedimento:
Come scritto nei Suggerimenti qui sopra, ho utilizzato del merluzzo congelato che ho strizzato il più possibile.
Se vi sembra troppo umido ancora potete aggiungere un cucchiaino di farina preferita.
Se invece usate del merluzzo fresco potrebbe, al contrario, essere troppo secco, in questo caso vi dovrebbe bastare aggiungere un po’ di albume o 1 uovo.
Preriscaldate il forno a 200º e Rivestite una teglia con carta forno
Mettete il merluzzo nel mixer insieme alle foglie di basilico o menta e azionate.
In un piatto mettete tutte le erbette aromatiche, le spezie, la farina di mandorle e il parmigiano ed unite bene.
Dividete il merluzzo in due parti per gli hamburger, o in più parti per le polpette.
Date forma con le mani e passate gli hamburger nel Mix per la Panatura Low Carb.
Posizionate gli Hamburger sulla carta forno e infornate per circa 20′.
Servite con Verdure Preferite o anche perché no, nel Pane Nuvola
Condividi la Ricetta soprattutto per chi ha problemi col Merluzzo come me 😉
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Valori nutrizionali per 1 Burger di Merluzzo:
- Calorie: 105
- Carboidrati: 2,2 gr
- Proteine: 16,2 gr
- Grassi: 3,4 gr
Grazie! Sei straordinaria! Le tue ricette gustose e light sono la mia salvezza!
Grazie a te sara, contenta di essere di aiuto :*