Granola di Avena e Quinoa Croccante al Burro di Arachidi
Granola di Avena e Quinoa Croccante al Burro di Arachidi. Vegan e Gluten Free!
La Granola di Avena e Quinoa Croccante al Burro di Arachidi è semplicissima da preparare in casa e siccome io adoro il Cruesli ma è fin troppo zuccherato anche per i miei gusti, ho provato a farmelo da sola.
Il risultato è ottimo e soprattutto scelgo da me gli ingredienti che andranno a comporla, così come potrete scegliere e sbizzarrirvi voi, in base ai vostri gusti e/o esigenze.
Io non mi sono fatta mancare nulla, dunque ho aggiunto del cioccolato fondente, della frutta secca e della frutta disidratata.
Cosa più importante però, ho voluto farlo con base di fiocchi di avena e quinoa.
Preparare la quinoa soffiata era un passaggio troppo lungo e complicato quindi ho provato un’alternativa: la Quinoa Croccante (Crunch).
Risultato perfetto, che già da solo può essere super-sfruttato nel latte, nei cereali, etc..
Per preparare la Quinoa Croccante:
Cuocete la quinoa come fate sempre, in un pentolino con l’acqua (io ho utilizzato 100 gr).
Quando è cotta, scolatela per bene.
Rivestite una teglia con carta forno e versatevi sopra la quinoa.
Infornate per 50/60′ a 200º girando spesso la quinoa.
Risultato: Quinoa croccantissima da poter utilizzare come più vi aggrada.
Ora vi spiego come ho fatto la Granola di Avena e Quinoa Croccante al Burro di Arachidi.
Ingredienti: (quasi 400 gr di Granola)
- 100 gr di fiocchi di avena (possibilmente senza glutine)
- 100 gr di Quinoa Croccante preparata come indicato sopra)
- 20 gr di noci
- 20 gr di semi di girasole
- 20 gr di mandorle
- 40 gr di miele (per versione Vegan utilizzare sciroppo d’acero)
- 40 gr di burro di arachidi 100%
- 10 gr di mirtilli disidratati
- 10 gr di albicocche disidratate
- 20 gr di cioccolato fondente 85%
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 pizzico di vaniglia
Suggerimento: potete utilizzare qualsiasi tipo di cereale (farro, orzo, miglio). Potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta secca. Date libero sfogo alla fantasia 🙂
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200º.
In una ciotola mettete l’avena, la quinoa croccante e la frutta secca.
In un pentolino ponete il miele insieme al burro d’arachidi, alla vaniglia e alla cannella e amalgamate per bene.
Versate il contenuto del pentolino sui cereali e unite tutto in modo omogeneo.
Rivestite una teglia con carta forno e ponete tutto in forno per circa mezz’ora, girando di tanto in tanto.
Quando è trascorso il tempo necessario togliete la teglia dal forno e aggiungete la frutta disidratata tagliata a pezzi.
Quando è tutto raffreddato aggiungete il cioccolato fondente tagliato a quadretti.
Conservate in un contenitore ermetico.
Considerando che non contiene conservanti ho preferito non prepararne troppa.
Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…
e se provate la ricetta taggatemi! 🙂
Valori nutrizionali per 10 gr di Granola di Avena e Quinoa Croccante al Burro di Arachidi:
- Calorie: 45
- Carboidrati: 5 gr
- Proteine: 1,5 gr
- Grassi: 2 gr
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