Granola di Avena e Quinoa Croccante al Burro di Arachidi
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Granola di Avena e Quinoa Croccante al Burro di Arachidi

Granola di Avena e Quinoa Croccante al Burro di Arachidi. Vegan e Gluten Free!

La Granola di Avena e Quinoa Croccante al Burro di Arachidi è semplicissima da preparare in casa e siccome io adoro il Cruesli ma è fin troppo zuccherato anche per i miei gusti, ho provato a farmelo da sola.

Il risultato è ottimo e soprattutto scelgo da me gli ingredienti che andranno a comporla, così come potrete scegliere e sbizzarrirvi voi, in base ai vostri gusti e/o esigenze.

Io non mi sono fatta mancare nulla, dunque ho aggiunto del cioccolato fondente, della frutta secca e della frutta disidratata.

Cosa più importante però, ho voluto farlo con base di fiocchi di avena e quinoa.

Preparare la quinoa soffiata era un passaggio troppo lungo e complicato quindi ho provato un’alternativa: la Quinoa Croccante (Crunch).

Risultato perfetto, che già da solo può essere super-sfruttato nel latte, nei cereali, etc..

Per preparare la Quinoa Croccante:

Cuocete la quinoa come fate sempre, in un pentolino con l’acqua (io ho utilizzato 100 gr).

Quando è cotta, scolatela per bene.

Rivestite una teglia con carta forno e versatevi sopra la quinoa.

Infornate per 50/60′ a 200º girando spesso la quinoa.

Risultato: Quinoa croccantissima da poter utilizzare come più vi aggrada.

Ora vi spiego come ho fatto la Granola di Avena e Quinoa Croccante al Burro di Arachidi.

Ingredienti: (quasi 400 gr di Granola)

  • 100 gr di fiocchi di avena (possibilmente senza glutine)
  • 100 gr di Quinoa Croccante preparata come indicato sopra)
  • 20 gr di noci
  • 20 gr di semi di girasole
  • 20 gr di mandorle
  • 40 gr di miele (per versione Vegan utilizzare sciroppo d’acero)
  • 40 gr di burro di arachidi 100%
  • 10 gr di mirtilli disidratati
  • 10 gr di albicocche disidratate
  • 20 gr di cioccolato fondente 85%
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di vaniglia

Suggerimento: potete utilizzare qualsiasi tipo di cereale (farro, orzo, miglio). Potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta secca. Date libero sfogo alla fantasia 🙂

 Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200º.

In una ciotola mettete l’avena, la quinoa croccante e la frutta secca.

In un pentolino ponete il miele insieme al burro d’arachidi, alla vaniglia e alla cannella e amalgamate per bene.

Versate il contenuto del pentolino sui cereali e unite tutto in modo omogeneo.

Rivestite una teglia con carta forno e ponete tutto in forno per circa mezz’ora, girando di tanto in tanto.

Quando è trascorso il tempo necessario togliete la teglia dal forno e aggiungete la frutta disidratata tagliata a pezzi.

Quando è tutto raffreddato aggiungete il cioccolato fondente tagliato a quadretti.

Conservate in un contenitore ermetico.

Considerando che non contiene conservanti ho preferito non prepararne troppa.

Se avete idee, consigli e suggerimenti, lasciate pure un commento, la vostra opinione è sempre ben accetta…

e se provate la ricetta taggatemi! 🙂

Valori nutrizionali per 10 gr di Granola di Avena e Quinoa Croccante al Burro di Arachidi:

  • Calorie: 45
  • Carboidrati: 5 gr
  • Proteine: 1,5 gr
  • Grassi: 2 gr

 

 

 

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