Gnocchi Proteici con Farina di Castagne e Fiocchi di Patate
Ho passato le ultime 48 h a testare e finalmente ecco questi perfetti Gnocchi Proteici con Farina di Castagne e Fiocchi di Patate.
Avrei voluto realizzarli con le patate ma è successo qualcosa che ancora non mi so spiegare.
Se tu dovessi conoscere il motivo ti prego di scrivermi.
Dunque, ieri ho cotto le patate per farci degli gnocchi.
Una volta raffreddate le ho schiacciate e aggiunto la farina di castagne.
Era venuto fuori un bel panetto ma siccome dovevo farli per il pranzo del giorno dopo, ho lasciato l’impasto nel frigo.
Ed ero assolutamente convinta che l’impasto si sarebbe compattato ancora di più.
Stamattina vado a prendere l’impasto e cosa trovo? Un blob.
Molliccio da far paura.
Ho provato ad aggiungere altra farina ma niente, non si è ripreso.
E sono ancora qui incredula.
Ormai mi era rimasta poca farina e mi ero organizzata per il giovedì con Silvietta e la Farina di Castagne.
Così ho rifatto l’impasto usando i fiocchi di patate al posto delle patate vere e proprie.
Purtroppo si sale di parecchio con le calorie ma l’impasto è a prova di bomba.
Compatto, resistente e resta tale anche in cottura.
Quindi ecco a te la facilissima ricetta.
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Gnocchi Proteici con Farina di Castagne e Fiocchi di Patate
Ingredienti
- 80 g fiocchi di patate per il purè
Li Trovi Qui - 40 g farina di castagne
La Trovi Qui - q.b. acqua
Per il condimento (facoltativo):
- 15 g funghi disidratati
Li Trovi Qui - 5 g olio o burro
- 20 g panna vegetale
- q.b. sale e pepe
- q.b. menta fresca
Istruzioni
- In una ciotola capiente setaccia ed unisci i fiocchi di patate con la farina di castagne e un pizzico di sale.
- Aggiungi acqua e filo ed inizia ad impastare fino a formare una palla compatta.
- A me sono serviti circa 85 g di acqua ma le quantità possono variare in base ai fiocchi di patate che userai.
- Lascia riposare l'impasto in pellicola trasparente per una mezz'ora.
- Dopodiché taglia l'impasto in fette ed ogni fetta modellala con i palmi delle mani per formare dei salsicciotti.
- Taglia ogni salsicciotto in vari gnocchi.
- Riempi una pentola con l'acqua e metti sul fuoco.
- Quando bolle, sale poi cala gli gnocchi e lascia cuocere qualche minuto.
- Alza con la schiumarola e versali nella padella con il condimento scelto.
- Lascia prendere sapore un paio di minuto poi servi.
- Per il mio condimento... metti in ammollo 15 g di funghi disidratati in circa 150 g di acqua tiepida.
- Versa i funghi con tutta l'acqua in una padella calda e lascia asciugare su fiamma medio bassa..
- Aggiungi l'olio o il burro, la menta fresca spezzettata, gli gnocchi cotti, la panna e 2 cucchiai di acqua di cottura degli gnocchi.
- Lascia insaporire e servi.
Note
- Gli gnocchi sono altamente proteici in quanto ho usato i fiocchi di patate dolci proteici di prozis;
- Se usi quelli comuni del supermercato la ricetta si adatta ad alimentazione vegan e senza glutine.
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