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Gnocchi di Zucca e Fiocchi di Patate ai 4 Formaggi

Ero lì, davanti alla zucca cotta e frullata che mi chiedevo che tipo di farina potessi usare.

Meglio questa, no forse meglio quell’altra ed i fiocchi, dalla mensola sulla mia testa, mi chiamavano.

Io quella voce l’ho sentita e ho detto “proviamo”… intanto speravo riuscissero.

Sono riusciti alla perfezione, sia per sapore, che per consistenza, che nel mantenere la cottura.

Di sicuro li rifarò ad oltranza…

Avevo già fatto gli gnocchi di zucca, la ricetta è presente nell’ebook CuciniAmo Healthy ma devo ammettere che questi, per il tipo di ingredienti utilizzati li superano.

Solo 50 g di farina per 550 g di Gnocchi e Senza Patate ma bensì Fiocchi di patate, quelli che si usano per il purè.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

Gnocchi di Zucca e Fiocchi di Patate ai 4 Formaggi

Ingredienti: (per circa 550 g di gnocchi)

  • 600 g circa di zucca cruda e con la buccia
  • 1 uovo (facoltativo)
  • 100 g di fiocchi di patate
  • 50 g di farina di avena + un cucchiaio a parte
  • sale e noce moscata
  • condimento a piacere

Suggerimenti: se non aggiungi l’uovo potrebbe volerci un po’ meno farina.

Puoi sostituire l’avena con una farina senza glutine se preferisci, in questo caso la consistenza potrebbe leggermente variare.

 

Gnocchi di Zucca e Fiocchi di Patate ai 4 Formaggi
Gnocchi di Zucca e Fiocchi di Patate ai 4 Formaggi

Procedimento:

Accendi il forno a 200º, metti la zucca in carta alluminio e cuoci fino a che diventa morbida.

Fai una prova con una forchetta.

Aspetta che raffreddi, togli la buccia, poi frullala o schiacciala con uno schiacciapatate versando il purè ottenuto in una ciotola capiente.

Aggiungi poi il resto degli ingredienti ed impasta con le mani.

Aggiungi poca farina se l’impasto dovesse attaccarsi alle mani ma non esagerare.

Più farina aggiungi più lo gnocco diventa duro, l’impasto deve diventare elastico e morbido ma non appiccicoso.

Metti una pentola piena di acqua salata sul fuoco.

Intanto dividi l’impasto in più parti e con i palmi della mani fai dei movimenti su e giù fino a formare dei serpentelli di impasto.

Taglia i tuoi gnocchi della grandezza che preferisci, se ti dà noia puoi fare anche degli gnocchi giganti.

Appena l’acqua bolle butta gli gnocchi.

Man a mano che saranno cotti saliranno da soli a galla, alzali con la schiumarola.

I tuoi gnocchi sono pronti, condiscili come più ti aggrada.

Io ho realizzato un condimento ai 4 Formaggi Light (per due) usando:

  • 1 cucchiaio abbondante di fiocchi di latte
  • 1 cucchiaio scarso di formaggio magro morbido tipo philadelphia
  • 2 cucchiai di yogurt 0%
  • 1 cucchiaio di grana
  • salvia
  • sale e pepe

Metti questi ingredienti in una padella, aggiungi gli gnocchi, lascia mantecare e poi servi.

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Grazie mille!

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Valori nutrizionali per 100 g di Gnocchi (senza condimento):

  • Calorie: 136
  • Carboidrati: 27 g
  • Proteine: 5 g
  • Grassi: 1,7 g

 

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