Girelle Proteiche e Gluten Free ripiene di Nutella Fit
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Girelle Proteiche ripiene di Nutella Fit Senza Glutine e Zucchero

Ce l’avevo in testa da un po’ e la realizzazione di pochi giorni fa, della Nutella Fit me le ha riportate alla mente.

Credo tu conosca le famose Girelle Motta, queste sono la mia versione super salutare.

In questa ricetta dunque sono presenti due mie famose ricette: il Rotolo Dolce e la Nutella Fit.

Solo una dimostrazione di come si possa variare partendo da una sola idea.

Tra l’altro per cena ho preparato il rotolo in versione salata, adatto soprattutto per chi è in Low Carb.

Eccolo: Rotolo di Zucchine ripieno di Formaggio Light e Fesa.

Ricetta Fit e LightProteica, Senza Glutine, Senza Zucchero, Senza Burro, Senza Lattosio.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Girelle Proteiche ripiene di Nutella Fit Senza Glutine e Zucchero
Girelle Proteiche ripiene di Nutella Fit Senza Glutine e Zucchero

 

Girelle Proteiche ripiene di Nutella Fit Senza Glutine e Zucchero

Ingredienti: (per un rotolo – circa 14 Girelle)
  • 1 banana (oppure 100 g di yogurt preferito + dolcificante)
  • 2 uova
  • 250 g albume
  • 40 g Farina di Cocco o 50 g Farina di Riso (oppure 50 g di farina preferita)
  • 1 pizzico di sale
  • Q.b. vaniglia

 

Per Farcitura e Decorazione:

 

Suggerimenti: se vuoi scendere con i grassi puoi usare solo metà della nutella coprendo per metà il rotolo, oppure optare per crema di yogurt e cacao, o marmellata preferita.

Puoi sostituire la banana con pari peso di polpa di mela o pari peso di yogurt + dolcificante preferito q.b.

Procedimento: 

Preriscalda il forno a 200º.

Frulla la banana (o lo yogurt) con la vaniglia, l’albume, il pizzico di sale e le uova.

Aggiungi poi la farina e unisci in modo omogeneo.

Rivesti la leccarda con carta forno, versavi dentro l’impasto e livella.

Inforna per 12/15′.

Togli dal forno e lascia raffreddare 5′.

Prendi la base del rotolo e tagliane i bordi se non sono diritti.

Poi rivesti tutta la base con la Nutella Fit.

Arrotola la base con delicatezza.

Taglia le porzioni di girella e mettile su un piatto.

In un bicchiere unisci cacao e acqua e con l’aiuto di un cucchiaino fai le strisce sulle Girelle.

Conserva in frigo… nel caso in cui dovessero rimanere 😉

Altre versioni del rotolo le trovi qui: ↓ ↓ ↓

Rotolo Dolce Farcito con Crema al Cocco e Fragole

Rotolo Dolce Farcito con Crema al Cioccolato e Mandorle

Tronchetto di Natale Ricetta Facile Light e Gluten Free

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Valori nutrizionali per una girella con farina di riso e nutella fit:

  • Calorie: 65
  • Carboidrati: 5 g
  • Proteine: 4,5 g
  • Grassi: 3 g
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