Gelato Variegato al Pistacchio e More Senza Zucchero né Cottura
Rullino i tamburi per questo strepitoso Gelato Variegato al Pistacchio e More Senza Zucchero né Cottura.
Complice il Burro di Pistacchi Proteico appena fatto e delle More congelate addirittura dall’anno scorso, mi è venuto il guizzo e la voglia di qualcosa di estremamente godurioso.
Avevo da poco realizzato le Mini Cheesecake Cornetto Cuore di Panna Senza Zucchero e il sapore mi aveva talmente colpito che mi sono ispirata a quest’ultime.
Servono solo 5 ingredienti per realizzare questo gelato che devo proprio dirtelo e non esagero…
Il gelato più buono che abbia mai mangiato e attenzione non ho detto che abbia mai fatto.
Ma supera anche qualsiasi altro abbia potuto mangiare di confezionato o artigianale.
Un sapiente mix di gusti, consistenze, colori e vanta meno di 200 calorie.
Ricetta Fit e Light, Senza Uova, Senza Cottura, Senza Zucchero, Senza Burro, Senza Glutine.
E non dimentichiamo che è anche Senza Gelatiera e resta anche bello morbido da non credere.
Gli zuccheri qui vengono conferiti solo dalle more, quindi abbassandone la quantità o sostituendo con frutti di bosco, si adatta anche a dieta chetogenica.
Di certo è super Low Carb.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Gelato Variegato al Pistacchio e More Senza Zucchero né Cottura
Ingredienti
- 200 g panna da montare senza zucchero
- 100 g philadelphia light
- 20 g burro di pistacchi
Ricetta Qui - 5 pistacchi
- 150 g more
- 50 g eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Metti la panna 10' in freezer insieme alle fruste poi partiamo dalle more... Se sono fresche, tieni 50 g da parte e congela i restanti 100 g (fuoriesce più succo così).
- Prendi le more dal freezer, tieni 50 g da parte e metti il resto in un pentolino con un goccio di succo di limone e un cucchiaio scarso di xilitolo.
- Poni su fiamma medio-bassa e lascia sciroppare, non lasciare asciugare troppo.
- Prendi panna e fruste dal freezer e monta la panna finché diventa morbida e voluminosa, non montare troppo.
- In una ciotola monta la philadelphia con lo xilitolo poi aggiungi alla panna.
- Trita i pistacchi in modo grossolano.
- Prendi un contenitore e fai uno strato sottile di panna.
- Poi fai uno strato sparso con cucchiaini di more sciroppate e aggiungi qualche pistacchio tritato.
- Altro strato di panna, poi lascia cadere in modo sparso, il burro di pistacchio e aggiungi delle more intere.
- Prosegui fino a terminare gli ingredienti poi riponi in freezer un paio d'ore.
- Servi decorando a piacere e vola in paradiso.
Note
- Per quanto è buono questo gelato personalmente non consiglio sostituzioni.
- Per un fatto di gusti ed esigenze puoi sostituire panna o philadelphia con della ricotta, mascarpone o simili.
- Ho usato il mio Burro di Pistacchi Proteico e puoi realizzarlo in casa seguendo le indicazioni che trovi qui: Guida alle Creme di Frutta Secca Fatte in Casa.
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