Gelato Proteico Foresta Nera con Cioccolato e Ciliegie
Da un paio di giorni avevo in testa un’insana voglia di Coppe Gelato molto Porche.
L’ho immaginato, l’ho sviscerato, sperimentato ed eccolo… in tutto il suo Splendore.
Non solo ho realizzato un gelato bello da vedere ma sono riuscita a prepararlo utilizzando come base l’albume.
Ammetto che non mi piace tanto l’odore dell’albume e anche nel realizzare le mousse ho sempre dovuto aggiungere qualcosa di dolce per migliorarlo.
Qui mi ha aiutato il latte di mandorle e le Ciliegie.
Seconda versione della Foresta Nera, la prima è stata questa:
Foresta Nera Crepes al Cioccolato con Ciliegie Sciroppate
Questo Gelato è Senza Glutine, Low Carb ed Altamente Proteico.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.
E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!
Gelato Proteico Foresta Nera con Cioccolato e Ciliegie
Ingredienti: (per 2 bicchieri o una coppa maxi)
- 250 g albume
- 100 g latte di mandorle (o latte preferito)
- 2 cucchiaini di proteine al cioccolato
- 1 cucchiaino di cacao
- 1 cucchiaino di caffè solubile (facoltativo)
- Q.b. dolcificante preferito (facoltativo)
- 50 g ciliegie snocciolate
- 50 g yogurt 0%
- 1/2 cucchiaino di eritritolo (o miele)
- Q.b. vaniglia
- Q.b. acqua
Per il topping (facoltativo)
- 5 g cacao + 1 cucchiaio d’acqua
- Q.b. cocco grattugiato
- Q.b. fave di cacao
Suggerimenti o Sostituzioni: Se non usi le proteine in polvere aumenta a 2 i cucchiaini di cacao aggiungendo anche il dolcificante.Procedimento:
In un pentolino riscalda il latte con la vaniglia e un pizzico di sale.
Quando è caldo aggiungi l’albume insieme a cacao, dolcificante e proteine e girare di continuo finché non addensa.
Lascia riposare, frulla e poi metti in freezer.
Pulisci e snocciola le ciliegie e mettile in un pentolino con l’eritritolo (o miele) e 1 cucchiaio d’acqua e lascia cuocere finché non sciroppa.
Tieni da parte.
In un bicchiere metti lo yogurt e aggiungi circa metà delle Ciliegie sciroppate.
In una tazzina metti il cacao, l’acqua e il dolcificante per il topping e unisci per bene.
Quando il gelato è raffreddato togli dal freezer e aspetta che ammorbidisca un po’.
Rifrulla.
Versa metà del gelato nella coppa, poi fai uno strato con lo yogurt.
Termina con il resto del gelato, poi metti sopra le ciliegie rimaste e fai delle strisce con la crema di cioccolato.
Aggiungi una ciliegia in cima, termina col topping consigliato, se vuoi… et voilà.
Sono sicura che ti stupirò.
Condividi questa meraviglia, stupisci anche tu 😚
Mai più Senza Idee. Scopri gli Ebooks, i Libri e i Menù di Fit with Fun.
Disponibili in Pdf, Kindle e Cartaceo.
Valori nutrizionali per una coppa maxi completa di topping (tutta la ricetta praticamente):
- Calorie: 260
- Carboidrati: 14,5 g
- Proteine: 42 g
- Grassi: 3,5 g
Potrebbero Interessarti anche...
-
Banana Bread Proteico al Burro di Arachidi in Microonde
Una Ricetta così Morbida e Golosa da non credere ...
-
-
-
Banana Muffin al Cioccolato in Friggitrice ad Aria
Arriva un nuovo morbidissimo esperimento con quest...