Gelato Proteico Foresta Nera con Cioccolato e Ciliegie
Cioccolato Low Carb Piatti Freddi Proteica Ricette Ricette Dolci Senza Glutine Spuntini Vegetariano

Gelato Proteico Foresta Nera con Cioccolato e Ciliegie

Da un paio di giorni avevo in testa un’insana voglia di Coppe Gelato molto Porche.

L’ho immaginato, l’ho sviscerato, sperimentato ed eccolo… in tutto il suo Splendore.

Non solo ho realizzato un gelato bello da vedere ma sono riuscita a prepararlo utilizzando come base l’albume.

Ammetto che non mi piace tanto l’odore dell’albume e anche nel realizzare le mousse ho sempre dovuto aggiungere qualcosa di dolce per migliorarlo.

Qui mi ha aiutato il latte di mandorle e le Ciliegie.

Seconda versione della Foresta Nera, la prima è stata questa:

Foresta Nera Crepes al Cioccolato con Ciliegie Sciroppate

Questo Gelato è Senza Glutine, Low Carb ed Altamente Proteico.

Per tutti i tuoi acquisti in cucina invece, ti consiglio:

NetBody il migliore negozio online Multi Marca (sconto dal 5 al 15%) codice Fitwithfun

Bulk Powders dove puoi acquistare col codice Fitwithfun20 ed ottenere un 20% di Sconto

The Protein Works dove puoi acquistare col codice Fitwithfun30 ed ottenere un 30% di Sconto

Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

Gelato Proteico Foresta Nera con Cioccolato e Ciliegie

Ingredienti: (per 2 bicchieri o per una coppa supermaxi)

  • 250 ml di albume
  • 100 ml di latte di mandorle Alpro (o latte preferito)
  • 2 cucchiaini di proteine al cioccolato
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 1 cucchiaino di caffè solubile (facoltativo)
  • pizzico di stevia o dolcificante preferito (facoltativo)
  • pizzico di sale
  • 50 g di ciliegie snocciolate
  • 50 g di yogurt 0%
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna integrale
  • essenza di vaniglia q.b.
  • acqua q.b.
  • 5 g di cacao + 1 cucchiaio d’acqua + scaglie di cocco e fave di cacao per il topping (facoltativo)

Suggerimenti o Sostituzioni: Se non usate le proteine in polvere aumentate a 2 i cucchiaini di cacao aggiungendo anche il dolcificante.

Procedimento:

In un pentolino riscaldare il latte con la vaniglia e un pizzico di sale.

Quando è caldo aggiungere l’albume insieme al cacao, alla stevia e alle proteine e girare di continuo finché non addensa.

Lasciate riposare, frullate e poi mettete in freezer.

Pulite e snocciolate le ciliegie e mettetele in un pentolino con lo zucchero e 1 cucchiaio d’acqua e lasciate cuocere finché la frutta non sciroppa.

Tenete da parte.

In un bicchiere mettete lo yogurt e aggiungete circa metà delle Ciliegie sciroppate.

In una tazzina mettete il cacao e l’acqua per il topping e unite per bene.

Quando il gelato è raffreddato toglietelo dal freezer e aspettate che si ammorbidisca un po’.

Rifrullate.

Versate metà del gelato nella coppa, poi fate uno strato con lo yogurt.

Terminate con il resto del gelato, poi mettete sopra le ciliegie rimaste e fate delle strisce con la crema di cioccolato.

Aggiungete una ciliegia in cima, terminate col topping consigliato, se volete… et voilà.

Sono sicura che vi stupirò, condividete questa meraviglia, stupite anche voi 😚

Le Mie Migliori Ricette a portata di Schermo!

Trovi tutti i miei ebooks, inclusi quelli gratuiti, qui → Ebooks Fit with Fun.

Valori nutrizionali per una coppa maxi completa di topping:

  • Calorie: 260
  • Carboidrati: 14,5 g
  • Proteine: 42 g
  • Grassi: 3,5 g

 

 

Commenti Facebook

Potrebbero interessarti anche queste altre ricette...

Lascia un Commento