Gelato di Patate Dolci e Latte di Cocco
Ormai si sa, le patate dolci sono nella mia top ten alimentare e questo Gelato di Patate Dolci e Latte di Cocco non poteva assolutamente mancare.
Quel forte colore arancio, quel sapore dolce e morbido le rendono davvero uniche, adatte a piacevoli piatti salati e perfette per mille performance dolci.
In questa ricetta del Gelato di Patate Dolci e Latte di Cocco abbiamo usato solo questi due ingredienti più due facoltativi che consiglio comunque vivamente di utilizzare.
Contiene zuccheri naturali, senza uova, senza lattosio, senza glutine, perfetto per chi segue alimentazione Paleo e Vegan!
Questo Gelato Fit e Light è stato un’ottima ricarica dopo la mia corsetta pomeridiana, provalo anche tu.
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Gelato di Patate Dolci e Latte di Cocco
Ingredienti: (per due porzioni)
- 200 g di patate dolci cotte
- 80 g di latte di cocco denso
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- Dolcificante q.b.
Procedimento:
Per questo gelato consiglio di cuocere la patata a vapore.
Se non disponi di una vaporiera fate come me: riempi la leccarda del forno con acqua, posizionala nei binari del forno e regola la temperatura sui 200º, poni ora la patata sulla griglia sovrastante la leccarda.
Per ottenere 200 g di purè di patate ho cotto una patata da circa 250 g con buccia.
Ci vorranno circa 15/20′ per cuocere la patata, dopodiché aspetta che intiepidisca ed elimina la buccia.
Dopodiché mettila nel mixer insieme agli altri ingredienti ed aziona.
Metti il composto ottenuto nel freezer.
Prima di servire frulla di nuovo oppure gira di tanto in tanto mentre è nel freezer.
Decora con scaglie di cocco e cioccolato fondente.
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Valori nutrizionale per una porzione:
- Calorie: 150
- Carboidrati: 21 g
- Proteine: 1,5 g
- Grassi: 5,5 g

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