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Gelato al Cioccolato Semplice Light Vegan e Senza Glutine

Giorni fa, dopo aver letto vari articoli in internet, ho voluto sperimentare il gelato usando come addensante la Farina di Carrube.

Sono rimasta piacevolmente sorpresa della densità ma soprattutto del gusto, e tutto con pochissimi grammi di carrube.

Magia!

Ho dunque realizzato un Gelato Light semplicissimo fatto solo con latte, cacao e carrube come ingredienti principali, quindi a bassissime calorie.

Qui puoi trovare anche un video in cui mostro la densità della crema prima di metterla in freezer:

Vegan, Senza Glutine, Paleo, Low Carb, Low Fat, Proteico e chi più ne ha più ne metta, insomma, un gelato adatto a tutti.

La Farina di Carrube per conferire il suo potere addensante ha necessità di essere lavorata a caldo.

Io la amo a dismisura in quanto ha un’aroma così intenso che a volte apro il barattolo solo per chiudere gli occhi e sognare.

E ne bastano davvero pochi grammi per aromatizzare qualsiasi dolce.

La Farina di Carrube la trovi nei negozi Bio oppure online ai seguenti indirizzi:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

 

Gelato al Cioccolato Semplice Light Vegan e Senza Glutine

Ingredienti: (per due bicchieri o una coppa maxi)

  • 300 ml di latte preferito (io ho utilizzato latte di soia)
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di proteine aromatizzate al cioccolato (oppure dolcificante a scelta q.b.)
  • 5 g di Farina di Carrube
  • 1/2 cucchiaino di caffè solubile (facoltativo ma enfatizza il sapore del cacao)
  • essenza di vaniglia q.b.

Procedimento:

Mettete in un pentolino il cacao, le proteine, la farina di carrube, il caffè e la vaniglia e aggiungete il latte a poco a poco, unendo gli ingredienti.

Ponete su fiamma medio/bassa e girate spesso finché non prende ad addensare (circa 20’/30′).

Lasciate raffreddare poi mettete in freezer.

Togliete dal freezer 5′ prima di servire.

Potete usare una paletta per gelati o frullare e servire.

Decorate a piacimento, in foto ho utilizzato 2 pistacchi tritati.

Condividi la Ricetta, sono sicura che farai felice un bel po’ di amici 😉

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Valori nutrizionali per 1 bicchiere (da raddoppiare per una coppa maxi):

  • Calorie: 121
  • Carboidrati: 8,4 g
  • Proteine: 11,4 g
  • Grassi: 5 g

 

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